Cuisse de chevreau "à la sauce corse"
Bonjour,
Dommage
que je ne puisse pas, par les photos, vous faire partager la bonne odeur de ce
plat. Nous avons des amis qui élèvent des chèvres et nous bénéficions, de temps
en temps, de morceaux de chevreaux.
Cuisse de chevreau "à la sauce corse"
2 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 80 min
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Total : 100 min
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1 cuisse de
chevreau (550 g)
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cadeau
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40 ml huile olive
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10€/L
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4 gousses d'ail
violet
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6.27€/kg
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1 CC romarin sec
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persil
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Du jardin
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40 ml citron jus
en bouteille P.LC.
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2.07€/700 ml
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40 ml vin rouge
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6 pommes de terre
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Sel, poivre
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- Four 210°C puis 180°C pendant 80 min
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le persil, le romarin, l'ail épluchée et pressée, le jus de citron. Saler, poivrer.
- Badigeonner la cuisse avec la marinade et la mettre dans un plat supportant le four.
- Enfourner pendant 20 min (pour moi). Retourner la viande de temps en temps et mettre un peu de marinade sur les faces. Saler, poivrer.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux moyens [mot de l'auteur : "Ne les coupez, ni en trop petits morceaux (sinon elles vont se liquéfier), ni en deux (elles ne vont pas cuire) ! "]
- Mettre ces pommes de terre autour de la viande et les arroser avec la marinade.
- Enfourner pour 20 min et alors ajouter (couvrir) le vin rouge.
- Baisser la chaleur du four et laisser encore cuire pendant 40 min. Les pommes de terre doivent être fondantes.
Mon impression :
♡♡♡♡ + Un régal et pourtant le chevreau n'est pas ma viande préférée. Avec une salade vous vous délectez de ce plat.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du chevreau :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/cabri, chevreau, chèvre, huile olive, ail, romarin, persil, citron jus, vin rouge, pomme de terre,
chaud, four,
désolée flaure la vraiment je passe mon tour!! passe un excellent dimanche!!
RépondreSupprimeroh que ça doit être bon !!!! je m'inviterais bien à ta table ! bisous
RépondreSupprimerHeureusement qu'il n'y a pas l'odeur, je bave déjà rien qu'avec les photos.... Bonne journée
RépondreSupprimerDélicieux ! Merci beaucoup de ta recette elle est parfaite et succulente ... Le chevreaux fond littéralement dans la bouche et que dire des patates !! Je la garde dans mon livre de cuisine pour sur !
RépondreSupprimerHeureuse que ce plat a été apprécié. La saison des chevreaux naissants va commencer.
SupprimerBonne journée, FLaure