Œufs, tomates relevés par des épices
Bonjour,
Voici un plat que nous avons apprécié, un peu hot, mais que l'on peut arranger à son goût en mettant plus ou moins d'épices.
Œufs, tomates relevés par des épices
3 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 23 min
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Total : 38 min
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4 œufs
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3.80€/12
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1 oignon
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1.44€/kg
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3 gousses d'ail
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3.30€/kg
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2 pressions duo L.S…R
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3.33€/675 ml
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1 ml gingembre en poudre
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3 branches de thym
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Du jardin
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1 CC curcuma
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2 tomates
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2.30€/kg
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1 ml piment d'Espelette
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Sel, poivre
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ciboulette
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Du jardin
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riz
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- Plaque de cuisson pendant 23 min
- Faire durcir les œufs pendant 10 min dans de l'eau bouillante.
- Éplucher et émincer l'oignon. Faire de même avec l'ail.
- Dans une sauteuse, faire chauffer les 2 pressions duo, ajouter l'oignon et laisser dorer légèrement.
- Ajouter l'ail, le gingembre, le thym effeuillé ainsi que le curcuma.
- Ajouter les tomates lavées, épluchées et coupées en dés, le piment d'Espelette. Laisser réduire pendant 10 min. On peut rajouter un peu d'eau si nécessaire (je n'ai pas eu à la faire). Saler, poivrer.
- Écaler les œufs, les couper en 4 et les rajouter à la préparation.
- Laisser cuire encore 2/3 min.
- Décorer avec de la ciboulette ciselée.
Mon impression : ♡♡♡♡ Un plat qui est parfait avec du riz. On peut utiliser du piment de Cayenne ou d'Espelette ou un piment vert et remplacer les tomates fraîches par une boite de tomates concassées. Si vous avez du gingembre frais, n'hésitez pas à l'employer.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) de cari :
FLaure
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Mots clés : http://recettes.de/œuf, oignon, ail, gingembre, thym, tomate, curcuma, piment d'Espelette, ciboulette, chaud, hot,
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