Filet mignon à la moutarde, purée de pommes de terre et cerfeuil tubéreux


Vie quotidienne de FLaure: Filet mignon à la moutarde, purée de pommes de terre et cerfeuil tubéreux


Bonjour,
Le filet mignon de porc est une viande appréciée que j’aie accompagné d'une purée de pommes de terre et de cerfeuil tubéreux.

Filet mignon à la moutarde, purée de pommes de terre et cerfeuil tubéreux

Ingrédients 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 60 min
Tps total : 80 min

1 filet mignon de porc (530 g)
13,95€/kg
280 g tomates séchées à l'huile

3 CS moutarde forte

500 g tomacouli nature PA….I

1 oignon jaune
1,20€/kg
1 CS persillade * (ail, persil, sel)
1,80€/50 g
200 g olives vertes dénoyautées
5,95€/kg
Sel, poivre

1 CS huile olive
4,84€/L


Pommes de terre 650 g brut
0,75€/kg
Cerfeuil tubéreux 550 g brut
18,90€/kg
1 CC gros sel

1 CC beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g

Plaque de cuisson pendant 60 min

·         Recouvrir complètement le filet mignon de moutarde. Le faire revenir dans une sauteuse avec couvercle avec la CS d'huile d'olive. Le mettre dans une assiette.
·         A la place faire revenir l'oignon épluché. Remettre la viande, la persillade et les tomates égouttées. Remuer délicatement.
·         Ajouter le coulis et les olives et laisser mijoter doucement pendant 40 min à couvert.

Vie quotidienne de FLaure: Purée de pommes de terre et cerfeuil tubéreux


·         Pour la purée, prendre une grande casserole mettre l'eau, le gros sel et les pommes de terre épluchés et coupés en morceaux. Cuire pendant 10 min.
·         Ajouter le cerfeuil tubéreux épluché, en morceaux aussi, laisser cuire 10 min supplémentaires.
·         Presser votre purée en ajoutant un peu de beurre et de l'eau de cuisson pour assouplir celle-ci.

Vie quotidienne de Flaure: Cerfeuil tubéreux


Mon impression: Une belle découverte ce nouveau (ancien) légume. C'est un peu moins  fort en goût que le persil tubéreux. Un beau et bon plat.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CERTI'FERME (les bons restaurants)  _ +CertiFerme 



Commentaires

  1. Je ne connais que le persil tubéreux, tu l'as acheté où ton cerfeuil?

    RépondreSupprimer
  2. de très bon petit plat,miam bonne idée

    RépondreSupprimer
  3. je ne connais pas le cerfeuil tubéreux je serai curieuse d'y goûter en tout cas ton assiette est bien appétissante
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. Sur mon marché nous avons un producteur de légumes qui présente aussi des légumes anciens. Le persil tubéreux comme le cerfeuil tubéreux viennent de chez lui.

    RépondreSupprimer
  5. Oh j'ai faim et il n'est que 10h! Ton assiette me met trop en appétit!

    RépondreSupprimer
  6. une délicieuse assiette qui donne faim !

    RépondreSupprimer
  7. Un très bon plat, facile à faire, mais vraiment merveilleux. Il est dommage que là, je ne peux pas acheter cerfeuil.

    RépondreSupprimer
  8. Une bien belle recette avec ce filet mignon qu'on adore, un bon pat mijoté et une découverte avec le cerfeuil tubéreux ...
    Merci pour ce joli partage, bisous FLaure :*

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Flaure, bravo pour cette recette. Elle est superbe et très bien réussie. J'aime beaucoup l'accompagnement. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  10. Un plat bien appétissant !!! Ça donne faim :)
    Bises

    RépondreSupprimer
  11. une belle recette et je prends le temps de m abonner a ton blog, bisous a toi bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. chez moi aussi y a du cerfeuil aujourd'hui! hi!hi!

    RépondreSupprimer
  13. Une belle assiette bien appétissante....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  14. iil doit être totalement délicieux ce filet mignon ::) une bien belle assiette!
    belle soirée, gros bisous

    RépondreSupprimer
  15. Je n'ai pas encore mangé ce soir... et ton assiette me donne encore plus faim... allé hop en cuisine!! Bonne nuit!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc