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Aiguillettes de canard panées, sésame et soja


Vie quotidienne de FLaure: Aiguillettes de canard panées, sésame et soja

Bonjour,
Avec le GRATIN DE CAROTTES présenté hier, j'ai préparé des aiguillettes de canard panées. Elles étaient bien relevées grâce au sésame et soja.

Aiguillettes de canard panées, sésame et soja

Ingrédients 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 4 min
Tps total : 24 min

380 g aiguillettes de canard
11,60€/kg
2 CS farine T 45
0,72€/kg
1 œuf
1,60€/6
2 CC sauce soja
1,16€/125 ml
45 g chapelure
0,65€/250 g
35 g graines de sésame

2 CS Huile de sésame (ou autre)

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 4 min

  • Dans 3 assiettes creuses, verser:
    • Dans la première la farine additionnée de sel et poivre.
    • Dans la deuxième l'œuf battu avec la sauce soja.
    • Dans la dernière la chapelure et les graines de sésame.
  • Couper les aiguillettes en deux et les passer dans l'assiette 1 puis 2 et enfin 3.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire la viande 2 min de chaque côté (plus ou moins selon votre goût).

Mon impression: Une très bonne recette. C'est très facile de faire sa viande panée et avec le canard, cela change. On peut présenter des pâtes ou du riz avec.

FLaure
Source : sur la base de la recette de QUAND NAD CUISINE


Le 12 avril, je vous proposais: Brioche Aux Eclats De Pralines Roses


Commentaires

Nad0511 a dit…
Merci de l'avoir testée! et merci de ton commentaire sur mon blog!
Cécile a dit…
Du canard pané, j'aime!!
Anonyme a dit…
Des saveurs qui, associées, doivent être délicieuses ! Miam !
choupette82 a dit…
J’aime beaucoup cette recette !cela doit être trop bon !! bisous
ManeKineko a dit…
Merci pour cette recette originale ! J'ai enlevé le nerf qui traverse l'aiguillette pour ne pas qu'elle se rétracte, et servi avec un chutney de mangue épicée. Hmmmm !
FLaure a dit…
Ta préparation sera sur ton blog dans quelques jours? Je suis preneuse de la recette du chutney, il faut que j'aille te rendre visite peut-être que tu l'as déjà donnée.

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