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Croque au four


Vie quotidienne de Flaure: Croque au four

Bonjour,
Des croques qui changent un peu de l'ordinaire, voilà ce que je vous propose peut-être pour ce soir.

Croque au four


Ingrédients 3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Tps total : 20 min

3 tr. Jambon tendre de noix à la broche HE..A
2,05€/ 4 tr.
12 tr. Pain de mie sans croûte
1,66€/500 g
50 ml vin blanc de cuisine

55 g Philadelphia ail et fines herbes
1,63€/1 boite
50 g crème fraîche épaisse 15%
0,98€/500 g
80 g comté râpé (maison)
15€/kg
1 œuf
1,60€/6
Muscade

1 CS ciboulette du jardin


Four 180°C pendant 10 min

·         Napper l'intérieur de toutes les tranches de pain à l'aide d'un pinceau avec le vin blanc.
·         Mélanger la crème, le Philadelphia avec le comté et l'œuf. Ajouter la muscade et la ciboulette coupée en tous petits morceaux.
·         Mettre cette dernière préparation sur l'intérieur de 6 tartines, après avoir mis la demie tranche de jambon. Poser l'autre tranche de pain sur le montage.
·         Beurrer les côtés extérieurs des tranches de pain avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mon impression

J'ai oublié de beurrer, le pain est resté blanc. Si vous voulez sortir une bouteille, un blanc sera le bienvenu. Pascal conseille du sauvignon blanc ou du Chardonnay (avec modération).

FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE MAISON


Le 5 avril,  je vous proposais: Gnocchis Accompagnés De Roquette Et Sa Sauce




recette de cuisine

Commentaires

avec une salade verte, et c'est le repas idéal pour un soir :)
Manuella a dit…
Hum un délicieux croque ! Simple et rapide pour un soir, c'est parfait :) Bon dimanche
Anonyme a dit…
une version originale qui me plait beaucoup
un petit clin d'oeil t'attend chez moi
bonne dimanche bisous
choupette88 a dit…
Je passe te souhaiter un bon dimanche avec enfin le soleil ! Dommage qu'il faut aller bosser à 13h ...
Bisous bisousssss
Cécile a dit…
Un croque qui doit être délicieusement relevé!
Bon dimanche.
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, délicieux et léger, ils me plaisent beaucoup tes croques. Une savoureuse idée en perspective. Bises. Sylvie.

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600 g ananas en morceaux surgelés PI…D 4 œufs 100 g beurre fondu oméga 3 doux 170 g sucre blond de canne 150 g farine T 45 5 g poudre à lever 250 g (1 pot) mascarpone
► Micro-ondes 30 S. ► Four 190°C pendant 30 min
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger l'ensemble. Verser la farine ainsi que la poudre à lever. Mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu pendant 30 S. au micro-onde 900 W. puis les ananas coupés en dés (décongelés). Mélanger, verser dans un moule en silicone (ou pas, il faut alors le beurrer). Enfourner.
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