Croque au four


Vie quotidienne de Flaure: Croque au four

Bonjour,
Des croques qui changent un peu de l'ordinaire, voilà ce que je vous propose peut-être pour ce soir.

Croque au four


Ingrédients 3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Tps total : 20 min

3 tr. Jambon tendre de noix à la broche HE..A
2,05€/ 4 tr.
12 tr. Pain de mie sans croûte
1,66€/500 g
50 ml vin blanc de cuisine

55 g Philadelphia ail et fines herbes
1,63€/1 boite
50 g crème fraîche épaisse 15%
0,98€/500 g
80 g comté râpé (maison)
15€/kg
1 œuf
1,60€/6
Muscade

1 CS ciboulette du jardin


Four 180°C pendant 10 min

·         Napper l'intérieur de toutes les tranches de pain à l'aide d'un pinceau avec le vin blanc.
·         Mélanger la crème, le Philadelphia avec le comté et l'œuf. Ajouter la muscade et la ciboulette coupée en tous petits morceaux.
·         Mettre cette dernière préparation sur l'intérieur de 6 tartines, après avoir mis la demie tranche de jambon. Poser l'autre tranche de pain sur le montage.
·         Beurrer les côtés extérieurs des tranches de pain avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mon impression

J'ai oublié de beurrer, le pain est resté blanc. Si vous voulez sortir une bouteille, un blanc sera le bienvenu. Pascal conseille du sauvignon blanc ou du Chardonnay (avec modération).

FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE MAISON


Le 5 avril,  je vous proposais: Gnocchis Accompagnés De Roquette Et Sa Sauce




recette de cuisine

Commentaires

  1. avec une salade verte, et c'est le repas idéal pour un soir :)

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  2. Hum un délicieux croque ! Simple et rapide pour un soir, c'est parfait :) Bon dimanche

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  3. une version originale qui me plait beaucoup
    un petit clin d'oeil t'attend chez moi
    bonne dimanche bisous

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  4. Je passe te souhaiter un bon dimanche avec enfin le soleil ! Dommage qu'il faut aller bosser à 13h ...
    Bisous bisousssss

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  5. Un croque qui doit être délicieusement relevé!
    Bon dimanche.

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  6. Bonjour FLaure, délicieux et léger, ils me plaisent beaucoup tes croques. Une savoureuse idée en perspective. Bises. Sylvie.

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