Gratin poireau, pomme de terre à la cancoillotte et au cumin


Vie quotidienne de FLaure: Gratin poireau, pomme de terre à la cancoillotte et au cumin

Bonjour,
Un repas complet parfumé avec le cumin, l'épice que Mademoiselle Aca a imposé pour un nouveau rendez-vous les "Epices Day".

Gratin poireau, pomme de terre à la cancoillotte et au cumin


Ingrédients 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 52 min
Tps total : 72 min

380 g pommes de terre Monalisa
0,55€/kg
530 g poireau
1,95€/kg
2 oignons jaunes
1,20€/kg
245 g jambon blanc (talon)
7,62€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
75 ml vin blanc de cuisine

1 CS cumin poudre

250 g cancoillotte à l'ail
1,98€/le pot
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 7 min Four 210°C pendant 20 min ► Micro-onde pendant 25 min 900 W

·         Faire cuire à la vapeur le poireau émincé et les pommes de terre coupées en cubes moyens.
·         Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés. Ajouter le vin blanc et cuire 5 min en remuant et à feu doux. Saler, poivrer.
·         Placer les légumes cuits dans un plat allant au four. Mettre par-dessus le contenu de la poêle. Mettre les dés de jambon. Saupoudrer de cumin. Napper avec la cancoillotte.
·         Enfourner.

Mon impression 

Ce mélange est délicieux. L'association cumin, ail (de la cancoillotte) et l'oignon relève bien le plat. Se mange chaud.

FLaure

Source : sur la base de la recette de 1234 FILLES AUX FOURNEAUX +Claudie ACA 


Si ce genre de défi (rien à gagner) vous tente, le 10 mai, Claudie nous indiquera une nouvelle épice. Vous pouvez retrouver toutes les indications sur la  page Facebook ou sur son site ICI




recette de cuisine

Commentaires

miam miam très bonne assiette
Cécile a dit…
Un très bon gratin qui serait bienvenu dans mon assiette! Bon week-end :)
Sylvie et Marc a dit…
C'est un bien joli et très savoureux gratin! Je vais adorer. Bon dimanche. Bises. Sylvie.
gridelle a dit…
wouuuu! le petit gratin qui va bien!!!
Bibica a dit…
hummmm j'adore la cancoillotte à l'ail, les poireaux et le cumin ;-)
Bisous bon WE
Mapopotte a dit…
un bon p'tit gratin réconfortant comme je les aime
barbara a dit…
miaaaaaaaaaam j'adore la cancoillotte !!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute