Lieu jaune aux câpres
Bonjour,
Mon
poissonnier vendait du lieu jaune [de décembre à mai], j'ai sauté sur
l'occasion car on trouve le plus souvent du lieu noir et le jaune est beaucoup
plus fin.
Lieu jaune aux câpres
Ingrédients 4 pers.
|
Préparation
20 min
|
Cuisson 15 min
|
Tps
total : 35 min
|
775 g (brut) lieu
jaune avec la peau
|
18€/kg
|
1 CS farine
|
0,72€/kg
|
100 g ricotta
|
1,12€/250 g
|
90 g beurre oméga
3 doux
|
3,18€/510 g
|
2 CS huile
|
|
40 g câpres
|
1,70€/210 ml
|
Ciboulette
|
Du jardin
|
1 CC aneth
|
►
Plaque de cuisson pendant 15 min
- Saler et poivrer le poisson. Fariner le côté peau.
- Faire chauffer dans une sauteuse avec couvercle l'huile et 1 CC de beurre. Faire cuire, côté peau, pendant 2 min. Couvrir et poursuivre pendant 8 min.
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux la ricotta, ajouter le reste de beurre.
- Hors du feu, ajouter les câpres et la ciboulette ciselée. Napper le poisson avec cette sauce, parsemer de l'aneth.
Mon impression: Comme mon poissonnier
me prépare bien le poisson, nous apprécions de plus en plus ces menus. La sauce
relève bien cette chair fine.
FLaure
Commentaires
Bon début de week-end ! Bisous.
Bonne cuisine
Les Recettes de Jean-Louis
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.