Cake mascarpone et cassonade


Vie quotidienne de FLaure: Cake mascarpone et cassonade

Bonjour,
Un cake tout simple, tout moelleux sans parfum particulier mais avec du mascarpone et de la cassonade.




Cake mascarpone et cassonade


Ingrédients 10 pers.
Prép. 15 min
Repos 60 min
Cuisson 55 min
Total : 130 min

6 œufs
1,60€/6
150 g cassonade
1,99€/kg
300 g farine T 45
0,72€/kg
250 g mascarpone (1 boite)
1,57€/la boite
100 ml lait écrémé
0,80€/L
1 sachet de levure chimique


Four 180°C pendant 35 min avec couvercle et 20 min sans couvercle

  • Fouetter avec un fouet à main le mascarpone pour le casser. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant entre chaque. Rajouter le lait. Mélanger.
  • Mettre la farine et la levure. Mélanger avec une cuillère.
  • Verser dans un moule beurré et farine si besoin (terrine TUP pour moi).
  • Enfourner.

Mon impression 

On peut décorer avec du sucre glace. Je vous donne le temps pour mon moule. A adapter au vôtre. Le gâteau sera cuit quand la lame d'un couteau ressort propre.

FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE VINCENT






Commentaires

Anonyme a dit…
hum ultra moelleux
bonne journée bisous
bonjour flaure ,il doit être très moelleux se cake,très bon vendredi
Mely a dit…
Il a l'air délicieux, et le mascarpone doit le rendre tout doux et tout moelleux, avec la cassonade pour bien parfumer tout ça, miam.
Bisous et bon vendredi :)
manU a dit…
Grrrrr, tentant ! :)
Mais je ne vois pas comment je pourrais couvrir mon moule....
Cécile a dit…
Hum, avec de la cassonade, c'est du bonheur en tranche ;) Bonne journée!
josette a dit…
simple peut etre,mais surement bien délicieux!! bonne après-midi!
FLaure a dit…
Pas obliger de mettre un couvercle, le cuire 40 min et vérifier la cuisson avec la pointe de couteau.
Unknown a dit…
Il a l'air bien moelleux ce cake, moi je testerai ta recette bisous !!!
Mapopotte a dit…
ce doit être bien moelleux !
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, il est superbe et semble si léger et tellement savoureux. Bises. Sylvie.
Gut a dit…
Pascarpone ET cassonade voilà qui doit lui donner un goût super ! Bravo Flaure ! Bisous
Letiss a dit…
très original ! a tester!
bisous!
ma-ger-de a dit…
il me plait trop ton cake!!!
kougelhopf a dit…
Je ne résiste pas je t'en pique une tranche.
Maiwenn a dit…
Il doit être bien moelleux avec le mascarpone ! bon week-end !

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute