Gratin poireau, pomme de terre à la cancoillotte et au cumin
Bonjour,
Un repas complet parfumé avec le cumin, l'épice que Mademoiselle Aca a imposé pour un nouveau rendez-vous les "Epices Day".
Gratin poireau, pomme de terre à la cancoillotte et au cumin
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 52 min
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Tps total : 72 min
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380 g pommes de terre Monalisa
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0,55€/kg
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530 g poireau
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1,95€/kg
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2 oignons jaunes
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1,20€/kg
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245 g jambon blanc (talon)
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7,62€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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75 ml vin blanc de cuisine
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1 CS cumin poudre
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250 g cancoillotte à l'ail
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1,98€/le pot
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 7 min ► Four 210°C pendant 20 min ► Micro-onde pendant 25 min 900 W
· Faire cuire à la vapeur le poireau émincé et les pommes de terre coupées en cubes moyens.
· Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés. Ajouter le vin blanc et cuire 5 min en remuant et à feu doux. Saler, poivrer.
· Placer les légumes cuits dans un plat allant au four. Mettre par-dessus le contenu de la poêle. Mettre les dés de jambon. Saupoudrer de cumin. Napper avec la cancoillotte.
· Enfourner.
Mon impression :
Ce mélange est délicieux. L'association cumin, ail (de la cancoillotte) et l'oignon relève bien le plat. Se mange chaud.FLaure
Si ce genre de défi (rien à gagner) vous tente, le 10 mai, Claudie nous indiquera une nouvelle épice. Vous pouvez retrouver toutes les indications sur la page Facebook ou sur son site ICI
Mots clés: http://recettes.de/poireaux, pommes de terre, oignon, jambon, huile olive, vin blanc, cumin, cancoillotte
Commentaires
Bisous bon WE
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