Cuisse de chevreau "à la sauce corse"
Bonjour,
Dommage
que je ne puisse pas, par les photos, vous faire partager la bonne odeur de ce
plat. Nous avons des amis qui élèvent des chèvres et nous bénéficions, de temps
en temps, de morceaux de chevreaux.
Cuisse de chevreau "à la sauce corse"
2 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 80 min
|
Total : 100 min
|
1 cuisse de
chevreau (550 g)
|
cadeau
|
40 ml huile olive
|
10€/L
|
4 gousses d'ail
violet
|
6.27€/kg
|
1 CC romarin sec
|
|
persil
|
Du jardin
|
40 ml citron jus
en bouteille P.LC.
|
2.07€/700 ml
|
40 ml vin rouge
|
|
6 pommes de terre
|
|
Sel, poivre
|
- Four 210°C puis 180°C pendant 80 min
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le persil, le romarin, l'ail épluchée et pressée, le jus de citron. Saler, poivrer.
- Badigeonner la cuisse avec la marinade et la mettre dans un plat supportant le four.
- Enfourner pendant 20 min (pour moi). Retourner la viande de temps en temps et mettre un peu de marinade sur les faces. Saler, poivrer.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux moyens [mot de l'auteur : "Ne les coupez, ni en trop petits morceaux (sinon elles vont se liquéfier), ni en deux (elles ne vont pas cuire) ! "]
- Mettre ces pommes de terre autour de la viande et les arroser avec la marinade.
- Enfourner pour 20 min et alors ajouter (couvrir) le vin rouge.
- Baisser la chaleur du four et laisser encore cuire pendant 40 min. Les pommes de terre doivent être fondantes.
Mon impression :
♡♡♡♡ + Un régal et pourtant le chevreau n'est pas ma viande préférée. Avec une salade vous vous délectez de ce plat.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du chevreau :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/cabri, chevreau, chèvre, huile olive, ail, romarin, persil, citron jus, vin rouge, pomme de terre,
chaud, four,
Commentaires
Bonne journée, FLaure
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.