Cailles au rivesaltes en sauteuse
Bonjour,
Petit
oiseau, il faut en prévoir 2 par personne. Pensez à mettre des serviettes car
il faut y mettre les doigts pour manger ces volatiles. Vous avez deviné je vous
parle de la caille.
Cailles au rivesaltes en sauteuse
3 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 50 min
|
Total : 65 min
|
1 CS beurre oméga
3 doux
|
6.50€/kg
|
6 cailles
|
3.50€/1
|
200 g oignons
grelots P.C.RD
|
|
100 ml rivesaltes
|
|
1 marmite bouillon
poule KN.RR
|
10.67€/kg
|
300 ml eau
|
|
300 g poêlée de
champignons à la forestière P.C.RD
|
16.50€/kg
|
Sel, poivre
|
|
Pois gourmands
|
7.90€/kg
|
- Plaque de cuisson pendant 50 min
- Dans une sauteuse avec couvercle faire fondre le beurre et faire dorer sur toutes les faces les cailles.
- Ajouter les oignons sans décongélation et laisser décongeler à feu moyen pendant 5 min ~.
- Déglacer avec le rivesaltes et ajouter l'eau additionnée avec la marmite de bouillon.
- Ajouter les champignons sans décongélation. Mélanger et augmenter légèrement le feu.
- Saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 45 min, à feu moyen.
- Retourner les cailles de temps en temps et surveiller qu'il reste assez de sauce (rajouter de l'eau chaude si besoin, je n'ai pas eu besoin).
- Cuire à la vapeur les pois gourmands après les avoir lavés et éplucher, pendant 15 min.
Mon impression :
♡♡♡ Bon mais pas facile à manger proprement. La sauce est très bonne et va bien avec un légume vert.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Patricia (le cahier de recettes de Patou) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/caille, volaille, rivesaltes, bouillon poule,
champignon, oignon grelot,
pois
gourmand, chaud,
Commentaires
Bises et bon dimanche.
Tu es à l'honneur sur mon blog ce soir !! http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/2015/08/flaure-a-teste-la-salade-de-pates-aux-maquereaux-et-aux-legumes.html
Bonne soirée
A bientôt
Merci pour le clin d’œil.
Bisous, Patricia
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.