Feuilletés garnis de dinde, pleurotes et fromage à raclette

Vie quotidienne de FLaure : Feuilletés garnis de dinde, pleurotes et fromage à raclette

Bonjour,
Les pleurotes, on en trouve maintenant toute l'année. Bien sûr, elles ne sont pas sauvages et ont beaucoup moins de goût. Cela permet de changer par rapport aux champignons de Paris.





Feuilletés garnis de dinde, pleurotes et fromage à raclette



3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Total : 55 min

2 blancs de dinde
14.10€/kg
5 carrés de pâte feuilletée CR..ST.P.T.
1.12€/4
150 g fromage à raclette

250 g pleurotes
12.80€/kg
2 échalotes
3.40€/kg
Sel, poivre

1 CC + 1 CS huile olive
10€/L

  • Plaque de cuisson pendant 10 min  
  • Four 200°C pendant 25 min

  • Faire cuire les blancs de dinde dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive pendant 2 min de chaque côté. Poursuivre la cuisson pendant 3 min à feu doux. Poivrer et saler.
  • Couper ensuite en petits morceaux.
  • Émincer les échalotes. Nettoyer (mais pas les passer sous l'eau) les pleurotes et les effeuiller.
  • Dans la poêle débarrassée de la viande mettre 1 CC d'huile d'olive et laisser chauffer un peu. Mettre les pleurotes et laisser colorer un peu.
  • Ajouter les échalotes. Saler, poivrer et laisser cuire 1 min.
  • Rajouter les dés de dinde après avoir éteint le feu.
  • Trancher le fromage à raclette en lamelles. On garde la croûte.
  • Au centre du carré de la pâte feuilletée, mettre le mélange viande - champignon.
  • Poser une tranche de fromage à raclette.
  • Rabattre les 4 angles.
  • Enfourner.

Mon impression

♡♡♡♡ Je vous ai mis un lien pour vous faire découvrir la pleurote et savoir tout sur elle. On peut dorer la pâte avec un œuf ou du lait. Ces feuilletés sont très bons avec une salade de pousses d'épinards ou de mesclun. Un délice qui peut épater des convives.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec des carrés de pâte feuilletée :



FLaure

Source : sur la base de la recette d' ATELIER DES CHEFS




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Commentaires

Anonyme a dit…
oh tu me donnes envie et j'adore ça les pleurottes
Chrystel a dit…
ça me fait saliver tant c'est appétissant. Merci
Pounchki a dit…
Des feuilletés très appétissants :) bisous et bonne soirée !
josette a dit…
tes feuilletés,sont superbe et bien appétissant!! miam.bonne soirée!
Nani's kitchen a dit…
rho c'est malin j'ai faim maintenant ! bisous
Anonyme a dit…
Des feuilletés bien gourmands!!!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Viane a dit…
Je n'aurai pas pensé associer les pleurottes et le fromage à raclette, mais au vu du résultat, c'est plus qu'une bonne idée !!
Carmencita a dit…
hummm j'adore tous les ingrédients de ton feuilleté, ça doit être trop bon bises

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