Gâteau aux pommes reinette du jardin
Bonjour,
Un gâteau qui nous a ravi par son goût et aussi parce qu'il nous a
permis de manger les pommes du jardin. Nous les utilisons souvent pour faire
une TARTE
TATIN AUX POMMES.
Gâteau aux pommes reinette du jardin
8 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 45
min
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Total : 65 min
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150 g
farine avec levure incorporée
(Pas
obligatoire, pensez à ajouter de la levure dans la liste)
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1.34€/kg
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15 SP
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120 g
margarine oméga 3 (le sortir un peu avant)
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4.82€/kg
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25 SP
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100 g
sucre (40 g sucre)
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0.88€/kg
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10 SP
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10 ml
Stévia (2 CC)
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11.88€/125
ml
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4 œufs
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1.52€/6
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9 SP
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2 citrons
(le zeste des 2 et le jus d'1)
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1.95€/kg
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Une pincée
de sel
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40 g sucre
perlé
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2.06€/500
g
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9 SP (19 en tout)
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800 g
pommes reine des reinettes (ou autre)
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Du jardin
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 8
pers)
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9 SP /1
pers.
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1 moule à
manqué Ø 24 cm
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Saladier 2
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* Stevia sweet liquide Hermesetas
(obligation médicale)
- Four 200°C pendant 10 min PUIS 180°C pendant 35 min.
- Peler les pommes et les couper en très petits dés.
- Les mettre dans un saladier avec le jus d'un citron. Mélanger et laisser en attente pendant le reste de la préparation.
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre et le Stévia. Ajouter le zeste des 2 citrons. Le mélange doit devenir une "pommade".
- Ajouter les œufs un à un. Attendre que l'incorporation de chaque œuf soit faite avant de rajouter le suivant.
- Ajouter la farine avec levure incorporée (ou (et) la levure), le sel. Mélanger.
- Incorporer les pommes SANS le jus de citron. Remuer délicatement.
- Verser dans un moule beurré et fariné (éviter le moule silicone selon Mathilde).
- Disperser le sucre perlé.
- Enfourner.
Mon impression :
**** Gâteau léger. On trouve plus la
pomme que la pâte, mais ce n'est pas désagréable. Si vous voulez, mettez moins
de pommes.
Le gâteau est aussi bon presque à la sortie du four que le lendemain,
il garde tout son moelleux.
*
= commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre
goût).
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/lendemain, tiède, froid, Weight Watchers,
four, cuisinons
de saison, farine avec levure incorporée, Stévia, œuf, citron
zeste, citron jus, sucre perlé, pomme, reine
des reinettes, gâteau, sans repos,
Commentaires
Merci m'a chère Flaure de le proposer pour Cuisinons de saison, c'est avec plaisir que je l'ajoute à la liste de la pomme qui a déjà séduit pas mal de copines !! Bon week-end Flaure ! bisous
Recette notée.
A bientôt
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