Confiture de Reine-Claude
Bonjour,
Les
Reines-Claudes vont bientôt arriver. L'année dernière j'en avais fait 7 pots
mais je ne vous avais pas donné la recette. Voilà l'erreur est réparée.
Confiture de
Reine-Claude
7 pots
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Préparation 30 min
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Repos 240 min
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Cuisson 30 min
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Total : 300 min
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2 kg 300
reine-claude
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cadeau
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1 kg 400 sucre
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6.30€/5 kg
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1 citron (jus)
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3.50€/kg
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5 ml cannelle
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- Plaque de cuisson pendant 30 min
- Préparer les reines-claudes en les coupant en 2 et en enlevant le noyau.
- Les mettre dans une grande bassine avec le sucre, le citron et la cannelle. Laisser macérer une nuit ou moins. Pour moi ce fut 4 h.
- Verser les fruits macérer dans un récipient assez grand et porter à ébullition. Compter le temps à partir du départ de l'ébullition. Écumer régulièrement.
- Mettre en pot, les fermer et les retourner sur un torchon pendant une nuit. Le lendemain, ils sont prêts à être étiquetés.
Mon impression : ♡♡♡♡ Je n'ai pas eu à mettre de l'agar agar, la
confiture se tenait bien (cela dépend des années).
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette chez 123 petits plats :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/reine-claude, fruit, sucre, citron (jus), cannelle, confiture, prune,
Commentaires
passe de bonne vacances gros zou
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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