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Riz "façon" cantonnais

Vie quotidienne de FLaure : Riz "façon" cantonnais

Bonjour,
Pour accompagner mes Crevettes et langoustines au four, j'ai présenté ce riz bien garni qui se mariait bien avec le plat précédent.





Riz "façon" cantonnais



5/6 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 21 min
Total : 31 min

200 g riz
2.04€/kg
1 œuf
1.67€/6
100 g allumettes de bacon H.RT.
16.10€/kg
2 boites de 140 g maïs (poids net égoutté)
3.74€/kg
1 boite petits pois / carottes 265 g
3.13€/kg
1 boite champignons émincés 230 g
5.76€/kg
1 marmite bouillon légumes KN.RR
10.67€/kg
Sel, poivre


  • Plaque de cuisson pendant 21 min  

  • Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée (11 min pour moi).
  • Dans une autre casserole, casser l'œuf et le faire cuire en le brouillant. Le mettre en attente dans le plat de présentation.
  • Dans la même casserole, faire revenir les dés de bacon (ou lardon ou dés de poulet). Les mettre avec l'œuf.
  • Toujours dans la même casserole, verser les 3 boites de légumes après les avoir égouttées et ajouter la marmite de bouillon. Laisser se réchauffer pendant 5 min. La marmite doit être fondue. Saler (peu), poivrer.
  • Égoutter le riz et le verser dans le plat de présentation. Mettre les légumes dessus.

Vie quotidienne de FLaure : Riz "façon" cantonnais

Mon impression

♡♡♡ Bon, simple et pas compliqué à préparer. La marmite de bouillon et l'ensemble des composants font que la préparation est agréable à regarder et à manger.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES DELICES DE FANNY +Fanny Dossinger 



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

laura a dit…
c'est délicieux le riz cuisiné ainsi !
Anonyme a dit…
je ne fais jamais de riz cantonnais je ne sais pas pourquoi vu que j'aime beaucoup ça hihi ! bisous
Anonyme a dit…
Une recette que tout le monde adore à la maison, et pourtant, je n'en fais que très rarement?!!!
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Sylvie et Marc a dit…
Je les adore ces riz façon "cantonnais". Bisous. Sylvie.
Piroma a dit…
Un riz qui ira bien avec tout les plat d'origine asiatique

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