Riz "façon" cantonnais
Bonjour,
Pour
accompagner mes Crevettes
et langoustines au four, j'ai présenté ce riz bien garni qui se mariait
bien avec le plat précédent.
Riz "façon" cantonnais
5/6 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 21 min
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Total : 31 min
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200 g riz
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2.04€/kg
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1 œuf
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1.67€/6
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100 g allumettes
de bacon H.RT.
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16.10€/kg
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2
boites de 140 g maïs (poids net
égoutté)
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3.74€/kg
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1 boite petits
pois / carottes 265 g
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3.13€/kg
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1 boite
champignons émincés 230 g
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5.76€/kg
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1 marmite bouillon
légumes KN.RR
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10.67€/kg
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Sel, poivre
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- Plaque de cuisson pendant 21 min
- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée (11 min pour moi).
- Dans une autre casserole, casser l'œuf et le faire cuire en le brouillant. Le mettre en attente dans le plat de présentation.
- Dans la même casserole, faire revenir les dés de bacon (ou lardon ou dés de poulet). Les mettre avec l'œuf.
- Toujours dans la même casserole, verser les 3 boites de légumes après les avoir égouttées et ajouter la marmite de bouillon. Laisser se réchauffer pendant 5 min. La marmite doit être fondue. Saler (peu), poivrer.
- Égoutter le riz et le verser dans le plat de présentation. Mettre les légumes dessus.
Mon impression :
♡♡♡ Bon, simple et pas compliqué à préparer. La marmite de bouillon et l'ensemble des composants font que la préparation est agréable à regarder et à manger.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/riz, œuf, bacon, maïs, petit pois, carotte, champignon, bouillon légumes,
chaud,
Commentaires
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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