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Tarte thon, tomates et moutarde à l'ancienne

Vie quotidienne de FLaure : Tarte thon, tomates et moutarde à l'ancienne


Bonjour,
Une tarte à la tomate, voilà un plat bien de saison. Elle est agrémentée de thon et de la moutarde à l'ancienne. Tout pour plaire !!


Tarte thon, tomates et moutarde à l'ancienne


6 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Total : 45 min


1 blanc d'œuf (celui de la préparation de la pâte)

2 CS moutarde à l'ancienne M..LL.
1.78€/le pot
2 boites miettes de ton à la tomate (104 g net)
4.30€/3 boites
4 tomates olivette
2.95€/kg
20 g parmesan râpé
35.48€/kg
Coriandre frais
Du jardin
Sel, poivre


  • Four 180°C pendant 30 min

  • Faire la pâte brisée si vous ne l'avez pas achetée toute faite.
  • Disposer la pâte dans le moule beurré ou pas. Tartiner le fond de tarte avec le blanc d'œuf et ensuite avec la moutarde.
  • Rincer et trancher les tomates. Mettre celles-ci sur du papier absorbant.
  • Répartir, sur la moutarde, les miettes de thon. Saler, poivrer. Disperser la coriandre ciselée.
  • Disposer les tranches de tomate et parsemer de parmesan.
  • Enfourner.

Mon impression : ♡♡♡♡ L'été c'est la tarte que j'aime faire et manger. Les tomates ne sont pas gorgées d'eau et l'œuf permet de garder une pâte croustillante.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette du blog Un siphon fon fon :



FLaure
Source : sur la base de la recette de UN SIPHON FON FON +Un siphon fon fon 


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Anonyme a dit…
une tarte que nous adorons à la maison ! bisous
Cristina G a dit…
Une recette de saison qui fait envie !
Flaure ou l'Art de nous ouvrir l'appétit ;-)
Thon, tomate et moutarde, quel bel accord gagnant !
Bonne journée !
Laka kuharica a dit…
Cela semble très agréable. Je adore tous les ingrédients, donc ce doit goûter bien aussi.
Sylvie et Marc a dit…
Cette tarte fait l'unanimité à la maison. Bisous. Sylvie.
La Guillaumette a dit…
Merci Flaure pour ton commentaire sur mon blog. J'ai été aussi tentée par ce genre de tarte ces jours-ci. J'avais choisi des tomates "coeur de boeuf", elles se tiennent bien. Et pour la mixture, j'avais mis du mascarpone et de la crème.... (pour une fois!!!!!) et c'était délicieux.
Bonne soirée.
Françoise.
Pounchki a dit…
une délicieuse tarte de saison :) bisous et bon week-end !
Coucou :)
J'ai découvert il n'y a pas très longtemps la moutarde dans les tartes salées et j'ai découvert que j'adore ça ! Merci pour cette belle recette. Bisous
Cécile a dit…
Hum, délicieux!
babakitchen a dit…
hummm ça j'aurais adoré, voila une super tarte !!! bisous
LadyMilonguera a dit…
Merci pour le clin d'oeil ;) Dis donc... Elle est plus jolie que la mienne :P !
Gourmandine 47 a dit…
C'est tout à faire le plat que j'aime déguster l'été :-)) Elle est belle ta tarte !

Bonne soirée
A bientôt
josette a dit…
elle est superbe ta tarte,avec une salade,cela fait un bon repas!!
bonne journée!
J'ai bien envie de tester cela a l'air bon
Maud a dit…
Je note l'astuce du blanc d'oeuf... en général, je mets un peu de semoule fine sur le fond de tarte pour éviter qu'elle ne soit détrempée, mais les tomates du jardin rendent beaucoup de jus. En tout cas, magnifique ta tarte.
gridelle a dit…
coucou! me voici de retour! et j'adore cette petite tarte!

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