Fusilli accompagnés de gésiers confits et champignons
Bonjour,
Une
recette toute simple mais qui peut dépanner, en se régalant, un soir d'urgence.
Qu'en pensez-vous ?
Fusilli accompagnés de gésiers confits et champignons
3/4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 31 min
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Total : 51 min
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500 g champignons
de Paris bruns
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4.40€/kg
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200 g gésiers
confits
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25.13€/kg
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250 g pâtes
fusilli
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2.73€/kg
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2 gousses d'ail
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6.60€/kg
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2 CS persil
congelé
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Du jardin
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Sel, poivre
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- Plaque de cuisson pendant 31 min
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (11 min pour moi).
- Laver et émincer les champignons. Les faire sauter dans une sauteuse. Ils vont perdre leur eau (10 min environ).
- Ajouter les gésiers ainsi que l'ail épluché et écrasé. Faire cuire pendant 10 min.
- Disperser le persil ciselé. Saler, poivrer.
- Présenter sur les pâtes ou dans des plats séparés pour que chacun se serve à sa convenance.
Mon impression :
♡♡♡♡ On aime bien le gésier confit à la maison. Alors en plus avec des
pâtes, c'est le top. Les champignons bruns me semblent plus parfumés, mais des
blancs peuvent convenir. Si on veut faire un plat plus "précieux", on
peut utiliser des champignons des bois. Pourquoi pas des cèpes en saison.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Isabelle (La cuisine d'ici et d'Isca) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bon week-end :-)
car c'est très de travail. Essaie, si le coeur t'en dit !!! Encore merci.
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