Quiche au chaource avec du saumon fumé posé

Vie quotidienne de FLaure : Quiche au chaource avec du saumon fumé posé

Bonjour,
Un fromage, le chaource, que je n'utilise pas très souvent en cuisine. Pourtant il est onctueux et crémeux. Par contre nous aimons en manger avec du pain.





Quiche au chaource avec du saumon fumé posé



4/6 pers.
Préparation 20 min
Repos 5 min
Cuisson 56 min
Total : 81 min




2 chaources (450 g)
11.96€/kg
4 œufs
3.14€/12
250 ml crème fraîche épaisse 15%
1.17€/500 ml
250 ml lait écrémé (ou pas)
0.80€/L
Ciboulette fraîche ou congelée
Du jardin
Piment d'Espelette
9.16€/40 g
4 (ou 6) tranches de saumon fumé
29.33€/kg
Poivre

Margarine pour beurrer le moule
6.50€/kg
1 blanc d'œuf (j'en ai toujours au congélateur)



Plat à tarte Ø 28 cm H 4 cm


  • Four 180°C pendant 56 min

  • Faire votre pâte brisée si vous avez envie.
  • La disposer dans un plat à tarte beurré. Piquer le fond.
  • Mettre un papier sulfurisé sur le dessus et mettre un poids.
  • Faire cuire à blanc pendant 15 min.
  • Battre les œufs. Ajouter le lait, la crème.
  • Mettre de la ciboulette ciselée ainsi que du poivre.
  • Couper le chaource en tranches.
  • Sortir le plat du four, verser un blanc d'œuf et "beurrer" votre pâte un peu refroidie. Ce blanc va l'imperméabiliser.
  • Disposer le fromage en le serrant bien.
  • Verser la préparation liquide. Saupoudrer de piment d'Espelette.
  • Enfourner.


Vie quotidienne de FLaure : Quiche au chaource avec du saumon fumé posé


Mon impression :

♡♡♡♡ ATTENDRE un peu pour déguster cette tarte. En refroidissant, elle va se solidifier et les goûts sortiront encore mieux.
Une salade verte sera la bienvenue. On pose les tranches de saumon fumé sur la part.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez SUPERTOINETTE :



FLaure

Source : sur la base de la recette de SUPERTOINETTE  - G+ supertoinette


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Commentaires

Anonyme a dit…
je ne trouve pas que la tranche de saumon fumée s'impose !
jackie a dit…
Le chaource un fromage découvert il y a peu et absolument délicieux.
Sylvie et Marc a dit…
Que cette quiche doit être savoureuse avec le chaource et le saumon fumé! Bisous. Sylvie.
josette a dit…
coucou!! j'ai jamais gouté ce fromage,mais ta quiche a l'air bien délicieuse! bonne journée!
C'est bon, le Chaource. je n'ai jamais pensé non plus à l'utiliser en cuisine ... Cette quiche est une bonne idée, avec sa tranche de saumon juste posée dessus ...
Bises
Hélène
la nonna a dit…
pas pour moi aujourd'hui lol
Céu Gomes a dit…
Elle doit être delicieuse...
Bisou
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
papillonmyosotis a dit…
miam miam cette quiche.
Isabelle a dit…
Ca fait un petit moment que je n'aai pas acheté de chaource, mais là tu me donnes envie !Bisous
Gourmandine 47 a dit…
C'est une très bonne idée pour un repas du soir équilibré !! Avec une tranche de truite fumée ce sera parfait :-)

Bonne soirée et bon week end
A bientôt
Martine de LR a dit…
Oh que j'aime le chaource;)C'est vrai que la tarte doit être rudement fondante!
Anonyme a dit…
quelle bonne idée, on aime bcp le chaource ici aussi !!

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