Quiche au chaource avec du saumon fumé posé
Bonjour,
Un
fromage, le chaource, que je n'utilise pas très souvent en cuisine. Pourtant il
est onctueux et crémeux. Par contre nous aimons en manger avec du pain.
Quiche au chaource avec du saumon fumé posé
4/6 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 5 min
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Cuisson 56 min
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Total : 81 min
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2 chaources (450
g)
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11.96€/kg
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4 œufs
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3.14€/12
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250 ml crème
fraîche épaisse 15%
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1.17€/500 ml
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250 ml lait écrémé
(ou pas)
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0.80€/L
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Ciboulette fraîche
ou congelée
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Du jardin
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Piment d'Espelette
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9.16€/40 g
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4 (ou 6) tranches
de saumon fumé
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29.33€/kg
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Poivre
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Margarine pour
beurrer le moule
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6.50€/kg
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1 blanc d'œuf
(j'en ai toujours au congélateur)
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Plat à tarte Ø 28
cm H 4 cm
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- Four 180°C pendant 56 min
- Faire votre pâte brisée si vous avez envie.
- La disposer dans un plat à tarte beurré. Piquer le fond.
- Mettre un papier sulfurisé sur le dessus et mettre un poids.
- Faire cuire à blanc pendant 15 min.
- Battre les œufs. Ajouter le lait, la crème.
- Mettre de la ciboulette ciselée ainsi que du poivre.
- Couper le chaource en tranches.
- Sortir le plat du four, verser un blanc d'œuf et "beurrer" votre pâte un peu refroidie. Ce blanc va l'imperméabiliser.
- Disposer le fromage en le serrant bien.
- Verser la préparation liquide. Saupoudrer de piment d'Espelette.
- Enfourner.
Mon impression :
♡♡♡♡ ATTENDRE un peu pour déguster cette tarte. En refroidissant, elle va
se solidifier et les goûts sortiront encore mieux.
Une
salade verte sera la bienvenue. On pose les tranches de saumon fumé sur la part.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez SUPERTOINETTE :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pâte-brisée, chaource, œuf, crème fraiche,
lait, ciboulette, piment
d'Espelette, saumon fumé, tarte salée, chaude, four,
Commentaires
Bises
Hélène
Bisou
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Bonne soirée et bon week end
A bientôt
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