Les champignons de Paris accompagnent du poulet nappés de Saint-Marcellin
Bonjour,
Si vous aimez le fromage, la sauce crémeuse et la volaille, cette
recette est pour vous.
Les champignons de Paris 🍄accompagnent du poulet nappés de Saint-Marcellin 🧀
3 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 25
min
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Total : 45 min
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2 filets
de poulet (600 g)
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8.45€/kg
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11 SP
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400 g
champignons de Paris
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4.60€/kg
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1 gousse
d'ail en chemise
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15€/kg
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Estragon
sec 2 ml
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1 branche
de thym frais
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Du jardin
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1
saint-Marcellin (180 g)
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3€/pièce
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23 SP
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250 ml
BR.D.L.C. crème fluide 12%
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2.20€/2
pots
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17 SP
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2
pressions duo L.S…R
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3.27€/675
ml
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9 SP
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Sel,
poivre
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 3
pers)
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20 SP /1
pers.
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Sauteuse
avec couvercle
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Casserole
(petite)
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Tamis fin
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- ⇒ Plaque de cuisson pendant 25 min
- → Nettoyer et émincer les champignons.
- → Couper les filets de poulet en lanières ou en cubes pas trop gros (une bouchée).
- → Laver l'estragon et le thym, s'ils sont frais.
- → Couper le Saint-Marcellin en petits morceaux.
- → Faire chauffer les 2 pressions duo (ou l'huile) dans une sauteuse avec couvercle.
- → Pendant 5 min faire revenir, à couvert, les champignons et la volaille.
- → Ajouter la gousse d'ail NON épluchée et l'estragon effeuillé. Saler, poivrer.
- → Faire cuire pendant 15 min à feu doux et toujours avec le couvercle.
- → Dans une petite casserole mettre :
- ⇾ La crème liquide
- ⇾ Les morceaux de fromage
- ⇾ Le thym effeuillé
- ⇾ Du poivre
- → Faire chauffer à feu doux, le fromage doit être fondu. Ne pas cesser de tourner pendant environ 3 min.
- → Verser la sauce sur la préparation précédente à travers un tamis fin.
- → Faire cuire encore 2 min en remuant.
- → Servir.
Mon impression :
👍👍👍👍 Avec ce fromage, la recette
sera de saison de septembre à décembre. On peut mettre une crème moins légère.
Un plat facile à faire et délicieux. On peut prévoir des tagliatelles avec, la
sauce nappera les pâtes.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette des revues "GOURMAND" :
FLaure
Source : sur la base de la recette de GOURMAND N° 257 P.15
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud,
Weight Watchers, sans repos, cuisinons de saison, poulet, filet,
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thym, saint-Marcellin, fromage, crème liquide,
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