Caramel au beurre salé
Bonjour,
C'est
tellement facile à faire, pourquoi s'en priver. Là c'était pour décorer un
dessert dont je vous donnerai la recette. Je vous parle du caramel au beurre
salé.
Caramel au beurre
salé
1 pot
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Préparation 15 min
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Repos 30 min
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Cuisson 10 min
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Total : 55 min
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200 g sucre
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0.89€/profil pack
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200 ml crème
liquide entière 30%
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1.60€/600 ml
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20 g
beurre salé (ou beurre + 1/2 CC fleur
de sel)
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9€/kg
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1 ancien pot à
confiture propre
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► Plaque de
cuisson pendant 10 min
- (Texte très peu modifié du blog d'origine)
- Dans une casserole, mettre le sucre avec un tout petit peu d'eau
- Faire le caramel : dès qu'il atteint une belle couleur ambrée, rajouter la crème préalablement chauffée au M.O. pendant 1 min.
- Attention aux projections, rajouter-la petit à petit.
- Mettre ensuite le beurre et mélanger pour homogénéiser le tout. On peut remettre sur le feu mais très peu de temps (pas besoin pour moi).
- Ajouter la fleur de sel (ou pas), mélanger.
- Mettre en pot.
Mon impression : YYYY Ale fait aussi ce caramel à la vanille, à la
framboise, aux noisettes et au whisky. Et vous ?
On
peut mettre le pot dans un endroit frais mais il faut le consommer rapidement
(dans les yaourts, c'est un délice). Ou le mettre dans le réfrigérateur mais le
caramel sera un peu plus solide. Il faut penser à le sortir quelques temps
avant ou le ramollir au M.O.
Si
vous n'en avez jamais fait, n'hésitez pas.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du caramel au beurre salé :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bonne semaine :)
Avec des crêpes ça doit être délicieux **
bonne soirée bisous
bisous
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