Soupe de chou-fleur parsemé de cheddar
Bonjour,
Nous
sommes en avril et les soirées sont encore fraîches. La météo nous promet une
baisse des températures. Alors j'ose vous présenter une nouvelle recette de
soupe.
Soupe de chou-fleur
parsemé de cheddar
6 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 15 min
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Total : 30 min
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1 CS huile olive
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10€/L
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1 oignon
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2.95€/kg
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2 gousses d'ail
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4.95€/kg
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1 chou-fleur
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2.35€/kg
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1 carotte
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1.20€/kg
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1 pomme de terre
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0.50€/kg
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1 feuille de
laurier
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Du jardin
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Thym
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Du jardin
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1 L 500 eau
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2 sachets bouillon
volaille .R..K.
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3€/la boîte de 5
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165 g cheddar
rouge
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24.50€/kg
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Poivre
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► Plaque de
cuisson pendant 15 min
- Dans une cocotte-minute, faire chauffer l'huile.
- Faire cuire l'oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que l'ail.
- Ajouter le chou-fleur en bouquet, la carotte en rondelles pas trop épaisses, la pomme de terre coupée en morceau, la feuille de laurier et le thym.
- Verser 1 L d'eau et mettre les deux sachets de bouillon. Faire cuire 15 min à partir de la mise en vapeur.
- Retirer le laurier et le thym.
- Écraser avec un pied à potage.
- Sur feu doux, ajouter les 3/4 du cheddar râpé. Laisser fondre. J'ai rajouté 500 ml d'eau car le potage était très épais.
- Pour servir mettre le reste du fromage sur la soupe.
Mon impression : Tout en douceur.
Essayez de trouver un cheddar "vieux", il parfumera encore plus ce
potage.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait des recettes du blog "La fille de l'anse aux coques" :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/huile-olive, oignon, ail, chou-fleur, carotte, pomme de terre,
laurier, thym, bouillon
volaille, cheddar
rouge, soupe, potage, velouté, fromage,
Commentaires
Bonne soirée, bisous.
Bien contente que tu aies apprécié! Merci du clin d'œil! Ça fait bien plaisir!
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