Brochettes de dinde marinée

Vie quotidienne de FLaure: Brochettes de dinde marinée

Bonjour,
Pendant l'été il est agréable de recevoir des amis autour d'un barbecue. Je vous donne une idée pour mariner un filet de dinde.

Brochettes de dinde marinée

6 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 10 min
Total : 90 min

1,334 kg filet de dinde
9,90€/kg
6 CS huile olive
5,45€/750 ml
2 CC basilic séché

12 feuilles de basilic frais
Du jardin
Sel, poivre


Barbecue au charbon de bois (chez nous)

  • Couper en morceaux le filet de dinde.
  • Dans un saladier avec couvercle, mettre l'huile d'olive, le basilic séché et le frais ciselé. Déposer les morceaux de viande. Saler, poivrer.
  • Fermer le couvercle et secouer pour bien mélanger. Mettre au frais.
  • Un peu avant le service, faire vos brochettes. Cuire sur le barbecue.

Mon impression: YYYY Très bon, mes invités ont apprécié. J'ai présenté des céréales gourmandes de chez T.P..K qui vont très bien avec.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES PAPILLES DE SAGWESTE






recette de cuisine

Commentaires

  1. Pendant l'été, nous avons barbecue assez souvent. Mon mari est le chef, je prépare des plats d'accompagnement. Je ne mange pas de volaille, mais ma famille en mange, de sorte que ces brochettes serais idéal pour eux.

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  2. j'en ferai bien mon repas ce midi

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  3. elles doivent être délicieuses ces brochettes ! bisous

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  4. Je pense que ces délicieuses brochettes vont nous apporter le soleil qui manque un peu du côté de la Lorraine. Bises. Sylvie.

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  5. De bien belles brochettes rehaussées d'une marinade estivale, ça c'est du bonheur, bonne journée

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  6. De succulentes brochettes aux saveurs de sud, j'adore! bises Flaure, bel apres midi

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  7. je ne suis pas une fan de dinde car je trouve cela souvent trop sec! mais avec ta marinade, ça me tente quand même bien!

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  8. Excellent cette marinade, surtout que c'est une viande qui s'y prête bien.
    Bisous
    Lily

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