Gnocchis sauce au safran

Vie quotidienne de FLaure: Gnocchis sauce au safran

Bonjour,
C'est sur un site italien que j'ai trouvé cette recette. Récemment j'ai acheté du bon (cher) safran, je voulais donc en utiliser un peu.

Gnocchis sauce au safran

4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Total : 25 min

500 g gnocchis frais .L.B.RT
4,17€/500 g
150 ml crème fraîche 15%
1,19€/500 ml
100 g allumettes de bacon
2,62€/200 g
2 CS olives noires dénoyautées

1 CC huile olive

1 pincée de safran d'Iran 100% pistil G D.T..
19,10€/5 g
1 oignon
1,90€/kg
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 10 min

  • Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons. Ajouter les olives coupées en rondelles, le poivre, la crème fraîche et pour finir le safran.
  • On ajoute les allumettes de bacon juste avant d'éteindre le feu. Saler très peu.
  • Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Les égoutter (on peut garder un peu d'eau de cuisson pour rallonger la sauce) et les mélanger avec la sauce déjà préparée.

Mon impression: YYYY Un plat tout simple mais rehaussé par la présence du safran. Hum, on se régale.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette d'ITALIANS DO EAT BETTER +Italians Do Eat Better 



Le 29 juillet, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

  1. Des saveurs qui me plairaient sans aucun doute, miam! bises ,bonne journée

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  2. Terrible cette petite sauce!!!
    Biz

    ps: jai lancé un concours sur le blog ;)

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  3. Wow, c'est vraiment délicieux. J'adore tout simplement tous les ingrédients.

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  4. Nous adorons les gnochis à la maison et j'ai hâte de goûter cette sauce au safran. Bises. Sylvie.

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