Brioche au chocolat amer et mascarpone

Vie quotidienne de FLaure : Brioche au chocolat amer et mascarpone


Bonjour,
Comme tous les W.E. à peu près, je fais une brioche ou un gâteau pour agrémenter nos petits déjeuners. Voici celle de la semaine dernière.





Brioche au chocolat amer et mascarpone



10 pers.
Préparation 20 min
Repos 95 min
Cuisson 20 min
Total : 135 min

350 g farine T45
0.61€/kg
2 CS (16 g) cacao amer en poudre V.N H..NT.N
13.60€/kg
150 g mascarpone
2.40€/250 g
40 g (4 ml Stevia) sucre
12.09€/125 ml
15 g levure fraîche [ou 1 sachet levure boulanger sèche]
0.50€/le cube
3 œufs
3.14€/12
1 sachet sucre vanillé (pas mis)

1 CC sel

Un peu de lait écrémé

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

► Four 180°C pendant 20 min Robot 16 min 22 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

- Dans le bol acier sans accessoire, faire chauffer :
- Le lait Ì M 1 1 min 22 sec 30°
- Quand la température est atteinte, mettre :
- La levure Ì M1 5 min 30°
- Laisser reposer 5 min
- Ajouter, après avoir mis le pétrin :
- La farine, le cacao, le mascarpone, le sucre (Stevia), les œufs et le sel Ì Vitesse 1 10 min.
La pâte est souple, très collante, molle.
- Mettre le couvercle anti-éclaboussures et un torchon :
- Sans accessoire Ì M 3 60 min 30°. La pâte gonfle légèrement.
- Verser dans un moule à cake ou autre (beurré ou pas), laisser lever à nouveau pendant 30 min. La pâte gonfle beaucoup.
- Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Brioche au chocolat amer et mascarpone


Mon impression

YYY A peine assez sucré, ajouter le sachet de sucre vanillé ou un peu plus de sucre. Hanane conseille de le manger tiède mais froid, cette brioche est très bonne aussi.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une recette de chez Hanane (Recettes by Hanane) :




FLaure

Source : sur la base de la recette de RECETTES BY HANANE



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Commentaires

la conque d'or a dit…
Ciao, mmm!Elle a l'air délicieuse!
Martine de LR a dit…
Tiens une brioche gourmande chocolatée;) Ça doit être très apprécié au petit déjeuner une p'tite chose comme ça;)
Mely a dit…
Elle a l'air délicieuse. J'adorerais pour mon prochain petit déjeuner !
Bonne soirée, bises.
Calinhorely a dit…
Miam comme petit encas de fin d'après-midi j'en prendrais bien un bout ! J'adore le mascarpone !
Merci pour ce partage chocolaté et original. Bisous et belle journée à toi
josette a dit…
elle est bien gourmande ta brioche!!j'en gouterai bien une tranchounette!
bonne journée!
Ultra appétissante ta brioche , elle donne envie
Sylvie et Marc a dit…
Coucou, je disais que je prendrais bien une tasse de thé en ta compagnie. Bisous. Sylvie.
Pounchki a dit…
Elle est superbe ta brioche ! j'ai déjà réalisé une brioche à la mascarpone et une au chocolat, mais le mélange des deux doit être bien sympathique :) bisous et bon après-midi !
Carine a dit…
Appétissante ta brioche.
Sylvie et Marc a dit…
Cette brioche doit être délicieusement légère. Bisous. Sylvie.
Anonyme a dit…
Elle a l'air parfaite.... Tout comme ton crumble aux abricots!!!
Mmh, tu me fais envie de si bon matin, belles fêtes de Pâques, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com

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