Brioche au chocolat amer et mascarpone
Bonjour,
Comme tous les W.E. à
peu près, je fais une brioche ou un gâteau pour agrémenter nos petits déjeuners.
Voici celle de la semaine dernière.
Brioche au chocolat amer et mascarpone
10 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 95 min
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Cuisson 20 min
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Total : 135 min
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350 g farine T45
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0.61€/kg
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2 CS (16 g) cacao
amer en poudre V.N H..NT.N
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13.60€/kg
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150 g mascarpone
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2.40€/250 g
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40 g (4 ml Stevia)
sucre
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12.09€/125 ml
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15 g levure fraîche
[ou 1 sachet levure boulanger sèche]
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0.50€/le cube
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3 œufs
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3.14€/12
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1 sachet sucre vanillé (pas mis)
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1 CC sel
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Un peu de lait
écrémé
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
► Four
180°C pendant 20 min ► Robot 16 min 22 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"]
- Dans le bol acier sans accessoire, faire chauffer :
- Le lait Ì M 1 ¶ 1 min 22 sec ¶ 30°
- Quand
la température est atteinte, mettre :
- La levure Ì M1 ¶ 5 min ¶ 30°
-
Laisser reposer 5 min
-
Ajouter, après avoir mis le pétrin :
- La farine, le cacao, le mascarpone, le sucre
(Stevia), les œufs et le sel Ì Vitesse 1 ¶ 10 min.
La pâte est souple, très collante, molle.
- Mettre le couvercle anti-éclaboussures
et un torchon :
- Sans accessoire Ì M 3 ¶ 60
min ¶ 30°. La pâte gonfle légèrement.
-
Verser dans un moule à cake ou autre (beurré ou pas), laisser lever à nouveau
pendant 30 min. La pâte gonfle beaucoup.
-
Enfourner.
Mon impression :
YYY A peine assez sucré, ajouter le sachet de sucre vanillé ou un peu plus de sucre. Hanane conseille de le manger tiède mais froid, cette brioche est très bonne aussi.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une
recette de chez Hanane (Recettes by Hanane) :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots
clés : http://recettes.de/cacao-amer, mascarpone, Stevia, levure fraîche,
œuf, sel, Kenwood, Cooking chef,
Commentaires
Bonne soirée, bises.
bonne journée!
Mmh, tu me fais envie de si bon matin, belles fêtes de Pâques, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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