Pesto à l'ail aux ours à la poudre d'amande OU aux pignons de pin
Bonjour,
C'est la pleine saison de l'ail aux ours. Je n'ai pas la possibilité d'en trouver dans les sous-bois mais mon marchand de légumes en vend. J'en ai congelé en feuilles entières et j'ai fait deux recettes de pesto. Bien sûr, je vous les livre.
Pesto à l'ail aux ours à la poudre d'amande OU aux pignons de pin
26 mini muffins
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Préparation 10 min
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Total : 10 min
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150 g feuilles et tiges ail aux ours
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11.80€/kg
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100 ml huile olive
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10€/L
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50 g poudre amande
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19.90€/kg
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50 g parmesan
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35.48€/kg
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Sel, poivre
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► Robot 1 min 50 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Bien laver les feuilles avant de les utiliser, les sécher.
Dans le bol multifonction avec la râpe N°1, râper le parmesan.
Dans le bol multifonction avec les couteaux, mettre :
- Les feuilles Ì Vitesse 4 ¶ 1 min
Puis, ajouter :
- L'huile d'olive Ì Vitesse 4 ¶ 30 sec.
Puis, ajouter :
- La poudre d'amande, le parmesan, sel, poivre Ì Vitesse 4 ¶ 20 sec.
- Mettre la pâte dans les alvéoles du moule mini muffins.
- Congeler.
26 mini muffins
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Préparation 10 min
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Total : 10 min
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130 g feuilles et tiges ail aux ours
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11.80€/kg
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75 ml huile olive
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10€/L
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50 g pignons de pin
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99€/kg
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50 g parmesan
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35.48€/kg
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Sel,
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► Robot 1 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Bien laver les feuilles avant de les utiliser, les sécher.
Dans le bol multifonction avec la râpe N°1, râper le parmesan.
Dans le bol multifonction avec les couteaux, mettre :
- Les feuilles Ì Vitesse 4 ¶ 40 sec.
Puis, ajouter :
- Le parmesan, les pignons de pin et le sel Ì Vitesse 4 ¶ 40 sec.
Puis, ajouter doucement :
- L'huile d'olive Ì Vitesse 4
- Mettre la pâte dans les alvéoles du moule mini muffins.
- Congeler.
Mon impression : YYYY J'ai ma petite réserve et je suis bien contente. On peut mettre ce pesto sur des tartines ou pour accompagner des pâtes. Ce pesto se conserve une semaine ~ au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait des recettes de chez Yolande (Les petits plats de Patchouka) :
J'ai déjà fait une recette de chez Karen (Cuisine saine) :
FLaure
Source : sur la base de la recette de LES PETITS PLATS DE PATCHOUKA et CUISINE SAINE +Yolande Ollier +Karen Chevallier
Blog référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Ta recette me donne bien envie d'en gouter !
bisous
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