Confiture de prunes d'Ente
Bonjour,
Vous connaissez les prunes d'Ente ? Elles sont séchées pour faire les pruneaux. Quand la saison commence, vers le 15 août, la campagne sent bon la prune cuite. Depuis quelques jours, on voit les pruniculteurs s'activer pour être prêts. Cette année, le soleil et le manque d'eau peut modifier la donne en bon ou mauvais. Je vous donne la recette de mes confitures de l'année dernière.
Confiture de prunes d'Ente
9 pots
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Préparation 30 min
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Repos 300 min
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Cuisson 30 min
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Total : 360 min
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3 kg prunes d'Ente (net)
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cadeau
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1 kg 800 sucre
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6.30€/kg
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1 jus de citron (80 ml)
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3.50€/kg
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5 ml vanille en poudre
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- Plaque de cuisson pendant 30 min
- Dénoyauter les prunes après les avoir lavées.
- Les mettre dans une bassine avec le sucre, le jus du citron et la vanille.
- Laisser macérer pendant au moins 5 h.
- Faire cuire ensuite pendant 30 min à gros bouillon. Écumer si nécessaire.
- Mettre en pot, les fermer et les retourner sur un torchon.
- Le lendemain on peut les étiqueter et les ranger.
Mon impression : ♡♡♡♡ J'ai une machine pour dénoyauter les prunes. Cette prune ressemble beaucoup à la quetsche. Le fruit est dense, je n'ai jamais eu à mettre de l'agar agar dans ces confitures. Vous remarquez la belle couleur de cette confiture.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/prune-d-Ente, sucre, citron (jus), vanille (poudre), confiture, prune, fruit
Commentaires
Bisous, bonne soirée.
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Belle recette que la tienne
Bises
Graziella
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