Énorme croque-monsieur
Bonjour,
Voici
la recette que j'ai choisie pour le nouveau thème de "CUISINE A
THÈME". Ce mois-ci voici la consigne Le jambon dans tous ses
états ! N'hésitez pas à la faire à votre tour, c'est délicieux.
Énorme croque-monsieur
3/4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Total : 45 min
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Emmental râpé
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7 tr. Pain de mie
complet spécial sandwich
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0.88€/550 g
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10 tr. (260 g) fol
épi
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2.96€/260 g
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3 tr. jambon
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14.65€/kg
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1 œuf
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1.67€/6
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200 ml crème
fraiche liquide 15%
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2.89€/L
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Moule carré ultra
pro avec couvercle
TUP
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- Four 200°C pendant 30 min
- Râper l'emmental et en mettre au fond du plat.
- Poser des tranches de pain de mie pour couvrir le fond du plat
- Disposer les tranches de fol épi pour couvrir le pain.
- Mettre le jambon pour recouvrir la préparation.
- Et ensuite le reste du pain.
- Dans un saladier battre l'œuf et la crème. Verser sur le montage.
- Finir par le reste de tranches de fromage.
- Enfourner, le plat avec le couvercle.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très bon mais pas possible de démouler. Bien mettre les tranches de pain dans le même sens pour que ce soit plus facile à servir. Avec une salade, voici un très bon repas. On peut bien sûr mettre d'autres tranches de fromage.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Maïwenn (La main à la pâte) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/pain-de-mie, fol épi, fromage, jambon, crème
fraîche liquide, œuf, emmental râpé,
Commentaires
Bon samedi, bises.
Un croque-monsieur pas traditionnel! Il me plait bien. merci pour cette idée qui change.
Françoise.
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