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Quiche aux légumes sur une pâte brisée

Vie quotidienne de FLaure : Quiche aux légumes sur une pâte brisée


Bonjour,
La fin du mois est là et je suis contente de vous présenter la recette que j'ai choisie chez Adeline, UNE PIPELETTE EN CUISINE. En effet, voici le jour J pour dévoiler notre choix avec pour thème "la rentrée des légumes", organisé par ESCAPADE EN CUISINE. Encore un nouveau blog qui est rentrée dans mes favoris, avec des recettes en attentes.



Quiche aux légumes sur une pâte brisée


6 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 45 min
Total : 70 min
[Les mots en italiques sont les changements que j'ai faits]

une pâte à tarte aux flocons d'avoine 
PATE BRISEE parfumée au curcuma 2 ml

1 blanc d'œuf pour la pâte
2.20€/6
1 petit oignon
1 oignon
1.60€/kg
huile d'olive
2 pressions duo L.S…RS
3.33€/675 ml
180 g de carotte
200 g (2) brut
1.20€/kg
100 g de navet
145 g (2) brut
2.40€/kg
120 g de courgette
300 g (1) brut
2.35€/kg
1 œuf
2.20€/6
100 ml de lait écrémé
0.81€/L
50 g de fromage râpé emmental râpé
7.85€/kg
sel, poivre,

1 ml curcuma


  • Plaque de cuisson pendant 15 min  
  • Four 200°C pendant 30 min

  • Foncer un moule à tarte avec la pâte et réserver au frais. Badigeonner le fond de tarte avec le blanc d'œuf.
  • Émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile.
  • Éplucher et râper les légumes (ou les couper en petits morceaux) et les ajouter aux oignons. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Fouetter l’œuf avec le lait, le sel, le poivre et un peu de curcuma. Ajouter le fromage, puis les légumes et verser sur le fond de tarte.
  • Faire cuire 30 min.

Vie quotidienne de FLaure : escapade en cuisine septembre 2015

Mon impression : ♡♡♡♡ Très bon, la pâte avec un peu de curcuma apporte un plus. Le goût de tous les légumes se mélange, on ne peut pas deviner leurs noms. Pratique avec des enfants !
Voici ce que dit Adeline :
"La pâte est bien croustillante et la garniture légèrement sucrée. Ça change des quiches que nous mangeons traditionnellement."

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Il est temps d'aller voir ce que Mary de PIQUE-ASSIETTE a choisi de piocher chez moi.



FLaure
Source : sur la base de la recette d'UNE PIPELETTE EN CUISINE



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Mely a dit…
Elle est super appétissante !
Bisous.
Natly a dit…
La pâte doit vraiment être top !! Une recette que je vais tester rapidement. Bises
delphine a dit…
Hum superbe, cela donne envie, bon choix pour cette escapade
Bonne soirée
miams a dit…
sympa cette quiche
Martine de LR a dit…
Avec tous ces légumes, ce doit être fort bon;)
Moi qui adore les navets, cette recette ne peut que me plaire !! Bises
Adeline a dit…
Ravie que cette tarte t'ai plu ! A bientôt :)
Gourmandine 47 a dit…
C'est un très bon choix :-) elle est belle ta tarte !

Bonne soirée
A bientôt
Nani's kitchen a dit…
une belle quiche gourmande ! bisous
Carine a dit…
Excellent choix pour cette escapade.
Sylvie et Marc a dit…
Elle est super gourmande cette quiche aux légumes. Bisous. Sylvie.

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