Travers de porc aux épices

Vie quotidienne de FLaure : Travers de porc aux épices


Bonjour,
Le soleil n'est plus là mais il fait encore doux et nous profitons du barbecue. Cette recette doit se prévoir LA VEILLE pour la marinade. Régalez-vous, comme nous.


Travers de porc aux épices


3 pers.
Préparation 15 min
Repos 1 nuit
Cuisson 20 min ~
Total : 35 min +

4 gousses d'ail
3.30€/kg
1 CS gingembre poudre

2 ml piment d'Espelette

1 CC mélange 4 épices (cannelle, muscade, poivre, girofle)
3.99€/190 g
125 ml sauce soja
0.98€/125 ml
2 CS cassonade

2 CS huile olive
10€/L


1 échalote
4€/kg


1 kg 300 travers de porc séparé par le boucher
5.90€/kg

  • Barbecue pendant 20 min  

  • LA VEILLE, presser l'ail.
  • Mettre, dans un plat creux et qui peut contenir la viande, l'ail, le gingembre, le piment d'Espelette, le mélange 4 épices, la sauce soja, la cassonade et l'huile d'olive.
  • Mettre par-dessus la viande et la retourner pour qu'elle s'imprègne de la marinade.
  • Couvrir et mettre au frais pendant la nuit.
  • Préparer le barbecue et faire cuire la viande égouttée. Vous pouvez la badigeonner de temps en temps avec la marinade.
  • Émincer l'échalote et la présenter avec la viande.

Mon impression : ♡♡♡♡ ATTENTION, la viande, à cause de la marinade, grille vite mais elle n'est pas cuite à l'intérieur. Le porc doit être bien cuit. RESTER auprès du barbecue.
J'ai présenté une salade composée avec (recette à venir) mais des pommes de terre au romarin ou un sauté de brocoli peuvent accompagner cette viande.
PREVOIR des serviettes, on mange souvent cette viande attachée à l'os avec les mains.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec du travers de porc :



FLaure
Source : sur la base de la recette de SOS Cuisine




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. tes travers de porc ont l'air excellent!! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Mmmm ! ils ont l'air trop bons tes travers de porc :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. les 4 épices,ça doit donner un goût de pain d'épices,j'imagine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas trouvé et heureusement car je n'aime pas trop le pain d'épices.
      Bon W.E. et merci pour ton message, FLaure

      Supprimer
  4. Oui, on se salit en mangeant mais c'est tellement bon...qu'on se lèche les doigts;)

    RépondreSupprimer
  5. Tout caramélisé !! un régal ! Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  6. Belle assiette, je m'en lèche les babines !
    Bises et bon samedi.

    RépondreSupprimer
  7. C'est vrai que la marinade brule vite alors que le travers n'est pas cuit. La réussite du plat est donc dans la cuisson que tu as parfaitement maitrisé

    RépondreSupprimer
  8. les travers de porc cuisinés ainsi c'est juste parfait!

    RépondreSupprimer
  9. Je fais mes travers maintenant sur la plancha ça grille moins vite qu'au barbecue mais je me régalais aussi beaucoup !! avec toutes ces épices il doit être succulent !!! Bisous Flaure

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Ratatouille cuite au four