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Bœuf mariné à la japonaise

Vie quotidienne de FLaure : Bœuf mariné à la japonaise

Bonjour,
Une viande tendre et parfumée par une marinade originale, voilà ce que nous avons fait cuire au barbecue. Vous apercevez le légume que j'ai présenté avec, patience, je vous donne la recette bientôt.


Bœuf mariné à la japonaise


4 pers.
Préparation 15 min
Repos 60 min
Cuisson 10 min
Total : 85 min

1 gousse d'ail
7.90€/kg
4 CS sauce soja
10.60€/L
1 CC sucre
1.62€/kg
2 CS saké
Cadeau
1 CS huile isio4
3.15€/L
2 CC gingembre congelé P.C.RD

840 g en tranche épaisse de rumsteck
28.50€/kg
Sel, poivre


  • Barbecue pendant 10 min (gaz)

  • Éplucher et presser l'ail dans un plat assez grand pour contenir la viande.
  • Ajouter la sauce soja, le sucre, le saké et l'huile.
  • Mettre aussi le gingembre encore congelé. Saler (peu), poivrer.
  • Déposer la viande sur la marinade et le retourner plusieurs fois pour qu'elle s'imprègne.
  • Laisser reposer pendant 1 h. à température ambiante mais recouverte d'un torchon ou d'une moustiquaire.
  • Faire cuire la viande au barbecue et la couper en tranches fines pour le service. On peut saler et poivrer la viande.

Mon impression : ♡♡♡♡ Un délice cette préparation. On peut faire chauffer les assiettes pour que la viande reste chaude. Par quoi remplacer le saké ? Je ne sais pas, vous avez peut-être une idée.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Jean-Claude (Jean-Claude's news) :



FLaure
Source : sur la base de la recette de Jean-Claude's news




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

delphine a dit…
Hum très sympa cette marinade
Bises et bonne soirée
josette a dit…
une marinade bien parfumé,ton plat a l'air excellent!
bonne soirée!
Anonyme a dit…
J'aime beaucoup la cuisine asiatique mais c'est le boeuf que j'apprécie le moins....
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
gridelle a dit…
Mmm! pas mal du tout!!
Graziella a dit…
Je dois absolument faire cette recette à mes amis à peine revenus du Japon : ,;-)
La photo est assez explicite : ce plat doit être délicieux !
Bon week-end FLaure
Graziella
Anonyme a dit…
j'ai eu une période où j'ai souvent ajouté dans mes sauces et viande du gingembre en poudre
virginie moreau a dit…
Rho, je suis sûre d'aimer !!!
Mely a dit…
J'aime beaucoup, il doit être excellent avec cette marinade !
Bon dimanche, bises.
Cela a l'air délicieux. J'ai très envie de tester. J'ai noté dans mes recettes à tester https://www.pinterest.com/sylvieartdvivre/to-be-tested-a-tester-durgence-para-experimentar/
Nani's kitchen a dit…
très gourmande cette recette ! bisous
Piroma a dit…
Hummm, c'est tentant

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