Bœuf mariné à la japonaise
Bonjour,
Une viande tendre et parfumée par une marinade originale, voilà ce que nous avons fait cuire au barbecue. Vous apercevez le légume que j'ai présenté avec, patience, je vous donne la recette bientôt.
Bœuf mariné à la japonaise
4 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 60 min
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Cuisson 10 min
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Total : 85 min
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1 gousse d'ail
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7.90€/kg
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4 CS sauce soja
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10.60€/L
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1 CC sucre
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1.62€/kg
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2 CS saké
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Cadeau
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1 CS huile isio4
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3.15€/L
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2 CC gingembre congelé P.C.RD
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840 g en tranche épaisse de rumsteck
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28.50€/kg
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Sel, poivre
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- Barbecue pendant 10 min (gaz)
- Éplucher et presser l'ail dans un plat assez grand pour contenir la viande.
- Ajouter la sauce soja, le sucre, le saké et l'huile.
- Mettre aussi le gingembre encore congelé. Saler (peu), poivrer.
- Déposer la viande sur la marinade et le retourner plusieurs fois pour qu'elle s'imprègne.
- Laisser reposer pendant 1 h. à température ambiante mais recouverte d'un torchon ou d'une moustiquaire.
- Faire cuire la viande au barbecue et la couper en tranches fines pour le service. On peut saler et poivrer la viande.
Mon impression : ♡♡♡♡ Un délice cette préparation. On peut faire chauffer les assiettes pour que la viande reste chaude. Par quoi remplacer le saké ? Je ne sais pas, vous avez peut-être une idée.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette de chez Jean-Claude (Jean-Claude's news) :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bises et bonne soirée
bonne soirée!
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
La photo est assez explicite : ce plat doit être délicieux !
Bon week-end FLaure
Graziella
Bon dimanche, bises.
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