Verrines de la mer

Vie quotidienne de FLaure : Verrines de la mer

Bonjour,
Chez des amis nous devions apporter quelque chose pour le repas. J'ai préparé des petites verrines qui ont eu du succès.





Verrines de la mer



18 verrines
Préparation 15 min
Repos 60 min
Cuisson 6 min
Total : 81 min

15 g beurre oméga 3 doux
1.47€/500 g
180 g râpé de la mer
1.48€/180 g
1 ml piment d'Espelette

2 CS sauce tomate à l'ail et piment d'Espelette
2.10€ le pot
1 CC thym
Du jardin
Eau

200 ml crème fleurette légère 12%
1.36€/400 ml
Sel

ciboulette
Du jardin
Crevettes décortiquées
3.07€/100 g

  • Plaque de cuisson pendant 6 min  

  • Dans une casserole mettre le beurre, le laisser fondre puis ajouter le râpé de la mer.
  • Ajouter le piment d'Espelette, la sauce tomate et le thym. Laisser cuire 5 min.
  • Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Saler. Éteindre dès que l'ébullition est atteinte.
  • Mixer le tout avec la crème fleurette.
  • Verser dans les verrines, laisser refroidir jusqu'au service.
  • Pour la décoration, j'ai mis de la ciboulette et une petite crevette cuite.

Mon impression

♡♡♡♡ une préparation gagnante. Rapide, qui doit attendre au frais, bonne, toutes saisons, voilà tous les ingrédients pour faire plaisir à vos amis.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Hélène (Les délices d'Hélène) :


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES DELICES D'HELENE +Helene Vasseur 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Je ne fais jamais de verrines et pourtant je trouve ça sympa et élégant, il faut que je m'y mette :)
    La présentation est très jolie, j'adhère, merci FLaure pour l'idée !
    Bises
    Graziella

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont très belles et tentantes ces verrines !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  3. Des verrines qui me plaisent beaucoup, des saveurs qui me tentent, vous avez dû vous régaler :) bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. J'aime les verrines, cela fait toujours son petit effet!!!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  5. hoooo c'est pas mal, merci pour le relais, ça me plait bien ces petites verrines !! bisous

    RépondreSupprimer
  6. kikou ma douce ses tous ce que j'aime bisous

    RépondreSupprimer
  7. Très sympa les saveurs de ces verrines!

    RépondreSupprimer
  8. C'est sympa et rapide. Très bonne idée. Cécile

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre