Verrines de la mer
Bonjour,
Chez
des amis nous devions apporter quelque chose pour le repas. J'ai préparé des
petites verrines qui ont eu du succès.
Verrines de la mer
18 verrines
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Préparation 15 min
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Repos 60 min
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Cuisson 6 min
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Total : 81 min
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15 g beurre oméga
3 doux
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1.47€/500 g
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180 g râpé de la
mer
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1.48€/180 g
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1 ml piment
d'Espelette
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2 CS sauce tomate
à l'ail et piment d'Espelette
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2.10€ le pot
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1 CC thym
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Du jardin
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Eau
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200 ml crème
fleurette légère 12%
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1.36€/400 ml
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Sel
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ciboulette
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Du jardin
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Crevettes
décortiquées
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3.07€/100 g
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- Plaque de cuisson pendant 6 min
- Dans une casserole mettre le beurre, le laisser fondre puis ajouter le râpé de la mer.
- Ajouter le piment d'Espelette, la sauce tomate et le thym. Laisser cuire 5 min.
- Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Saler. Éteindre dès que l'ébullition est atteinte.
- Mixer le tout avec la crème fleurette.
- Verser dans les verrines, laisser refroidir jusqu'au service.
- Pour la décoration, j'ai mis de la ciboulette et une petite crevette cuite.
Mon impression :
♡♡♡♡ une préparation gagnante. Rapide, qui doit attendre au frais, bonne, toutes saisons, voilà tous les ingrédients pour faire plaisir à vos amis.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Hélène (Les délices d'Hélène) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
La présentation est très jolie, j'adhère, merci FLaure pour l'idée !
Bises
Graziella
Bisous.
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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