Travers de porc aux épices
Bonjour,
Le
soleil n'est plus là mais il fait encore doux et nous profitons du barbecue.
Cette recette doit se prévoir LA VEILLE pour la marinade. Régalez-vous, comme
nous.
Travers de porc aux épices
3 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 1 nuit
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Cuisson 20 min ~
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Total : 35 min +
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4 gousses d'ail
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3.30€/kg
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1 CS gingembre
poudre
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2 ml piment
d'Espelette
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1 CC
mélange 4 épices (cannelle, muscade,
poivre, girofle)
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3.99€/190 g
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125 ml sauce soja
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0.98€/125 ml
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2 CS cassonade
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2 CS huile olive
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10€/L
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1 échalote
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4€/kg
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1 kg 300 travers
de porc séparé par le boucher
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5.90€/kg
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- Barbecue pendant 20 min
- LA VEILLE, presser l'ail.
- Mettre, dans un plat creux et qui peut contenir la viande, l'ail, le gingembre, le piment d'Espelette, le mélange 4 épices, la sauce soja, la cassonade et l'huile d'olive.
- Mettre par-dessus la viande et la retourner pour qu'elle s'imprègne de la marinade.
- Couvrir et mettre au frais pendant la nuit.
- Préparer le barbecue et faire cuire la viande égouttée. Vous pouvez la badigeonner de temps en temps avec la marinade.
- Émincer l'échalote et la présenter avec la viande.
Mon impression :
♡♡♡♡ ATTENTION, la viande, à cause de la marinade, grille vite mais elle n'est pas cuite à l'intérieur. Le porc doit être bien cuit. RESTER auprès du barbecue.
J'ai
présenté une salade composée avec (recette à venir) mais des pommes de terre au
romarin ou un sauté de brocoli peuvent accompagner cette viande.
PREVOIR
des serviettes, on mange souvent cette viande attachée à l'os avec les mains.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du travers de porc :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/gingembre, piment d'Espelette, mélange 4 épices,
sauce
soja, cassonade, huile olive, travers
de porc, viande, ribs, côte levée, échalote, barbecue, marinade, la veille, ail, chaud, coustille,
Commentaires
Bonne soirée
A bientôt
Bon W.E. et merci pour ton message, FLaure
Bises et bon samedi.
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