Nid cocotte épinard et reblochon
Bonjour,
Une préparation très bonne qui allie le légume, le fromage et l'œuf. Le moule souple évite de faire cuire au bain-marie.
Nid cocotte épinard et reblochon
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 35 min
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Total : 55 min
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470 g épinards en branche P.C.RD
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1.50€/kg
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272 g champignons
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2.90€/kg
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6 œufs (2 /pers.)
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1.67€/6
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1 gousse d'ail
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4.95€/kg
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1 échalote longue prémium L. P.RL.
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7.99€/kg
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1 noix de beurre oméga 3 doux
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6.50€/kg
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200 ml crème fraîche liquide 15%
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2.89€/L
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115 g reblochon
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13.51€/kg
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Sel, poivre
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- Micro-onde pendant 10 min.
- Plaque de cuisson pendant 15 min
- Four 190°C pendant 10 min
- Faire cuire les épinards selon les indications du paquet (microvap 10 min pour moi).
- Dans une sauteuse, faire blondir avec le beurre l'échalote et l'ail épluchées et émincées.
- Ajouter les champignons lavés et tranchés. Laisser cuire jusqu'à l'évaporation du jus.
- Ajouter les épinards. Saler, poivrer.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche liquide.
- Trancher le reblochon.
- Dans les empreintes du moule, répartir le mélange épinard /champignon.
- Casser dans un ramequin (1 par œuf). Mettre le blanc sur les légumes et laisser le jaune dans le ramequin.
- Mettre sur les parois de l'empreinte, le reblochon de façon à laisser de la place pour le jaune.
- Enfourner pendant 8 min.
- Sortir du four et verser doucement les jaunes, faire cuire 2 à 3 min ~. Le jaune ne doit pas être cuit.
Mon impression : ♡♡♡♡ Très bon mais pas facile à démouler. Peut-être faut-il beurrer le moule bien qu'il soit souple. Si vous n'avez pas de moule souple, faire cuire au bain-marie et disposer dans un plat creux les légumes, faire des nids pour suivre ensuite la recette. Le temps indiqué est à adapter à votre four, la cuisson est délicate.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette de chez Cécile (Sweet Kwisine) :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/épinard, champignon, œuf, ail, échalote, beurre, crème fraiche liquide, reblochon, four, chaud,
Commentaires
Bises et bon lundi
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