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Sauce au Bresse bleu sur un pavé de charolais

Vie quotidienne de FLaure : Sauce au Bresse bleu sur un pavé de charolais

Bonjour,
Une bonne sauce, une bonne viande, c'est un bon repas garanti. Celui que vous présente aujourd'hui en est un.


Sauce au Bresse bleu sur un pavé de charolais


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 7 min ~
Total : 22 min

50 g Bresse bleu
11.71€/kg
3 CS crème fraîche
1.02€/500 ml
1 gousse d'ail blanc
6.60€/kg
2 CS mayonnaise .M.R.
6.61€/kg
3 CS huile olive
10€/L
1 CS vinaigre balsamique
8.58€/L
Sel (peu), poivre



Tende tranche en pavé (Charolais)
22€/kg
Haricots plats 500 g (brut)
4.95€/kg
1 CC persillade provençale D.CR.S


  • Plaque de cuisson pendant 7 min  

  • Couper le Bresse bleu en tout petit morceau dans une casserole.
  • Presser l'ail et l'ajouter ainsi que la crème fraîche.
  • Faire chauffer, sans faire bouillir, de façon à faire fondre le fromage.
  • Hors du feu, ajouter la mayonnaise, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Saler (peu) et poivrer.
  • Émulsionner à l'aide d'un petit fouet plat pour rendre la sauce homogène (il restait quelques morceaux de fromage).

Vie quotidienne de FLaure : Sauce au Bresse bleu sur un pavé de charolais


Mon impression : ♡♡♡♡ Nous avons bien aimé cette sauce onctueuse avec cette viande et ce légume vert. Le Bresse bleu est plus doux et assez crémeux par rapport au roquefort, bleu d'auvergne que l'on peut utiliser aussi.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).





FLaure
Source : sur la base de la recette de MAYONNAISE FRENCH SAUCE



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Commentaires

Une sauce qui doit sublimer un bon morceau de viande rouge effectivement !! Bonne soirée
Calinhorely a dit…
Mmmm ça a l'air d'être une tuerie cette sauce !
Sylvie et Marc a dit…
J'adore ces sauces au fromage! Quel délice pour accompagner une viande rouge. Bisous. Sylvie.
Carmencita a dit…
j'adore avec une bonne viande rouge ou même blanche un délice, bonne soirée
Nadji K. a dit…
Une sauce qui a tout pour me plaire. Je note.
A bientôt
josette a dit…
bien sympa ta sauce!! bon week-end!
Mely a dit…
J'adore ce fromage alors pour sûr que cette sauce me comblerait avec une bonne viande !
Bises et bon dimanche !
Anonyme a dit…
Tu vas sourire, je prends le pavé de boeuf mais sans la sauce!!!
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Cristina G a dit…
Rooohhhhh tu me fais saliver Flaure. Facile à faire, c'est fait pour moi ... Je note !

Bon dimanche Flaure
Bises :)
barbara a dit…
typiquement le genre de sauce que j'adore préparer, souvent c'est simplement du fromage fondu dans la poele avec du lait ou de la crème, parfois une lichette de whisky ... bisous !!
Piroma a dit…
Une sauce au fromage qui me donne faim

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