Confiture de bananes épicées
Bonjour,
Vous
allez dire encore une recette de confiture, je fais en petite quantité pour
varier les plaisirs pendant l'hiver. Vous connaissez la poésie "la cigale
et la fourmi". Cette recette est destinée au challenge "CUISINE A
THEME" dont le thème est : On cuisine les fruits
… de saison.
Confiture de bananes épicées
4 pots
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Préparation 5 min
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Repos 1 nuit
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Cuisson 40 min
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Total : 45 min + 1 nuit
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1 195 g (net)
bananes
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1€/kg
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717 g sucre
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1.67€/kg
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36 ml eau
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1 CC 1/2 cannelle
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2 gousses 1/2
vanille
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6.50€/8
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6 cardamones
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50 ml jus de
citron P.LC.
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4.36€/L
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- Robot 40 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Couper les bananes et les mettre dans un saladier avec le sucre, l'eau, la cannelle, les gousses de vanille, la cardamone et le citron.
- Laisser macérer pendant la nuit.
- Le lendemain, enlever les gousses de vanille.
Dans le bol acier avec le batteur K, mettre :
- Le mélange macéré ⇒ Mélange 1 ⇒ 5 min ⇒ 140°C.
(Le temps se compte quand la température est atteinte).
Puis :
- ⇒ Mélange 3
⇒ 35 min ⇒ 115°C.
- Mettre en pot, les retourner à l'envers jusqu'au lendemain.
Mon impression :
♡♡♡♡ Une bonne confiture toute douce. Le temps est adapté par rapport à vos bananes et surtout comment vous aimez vos confitures.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Prici (La cuisine et les voyages de Pripri)
:
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/banane, confiture, cannelle, vanille, cardamone, citron jus, macération, froid, Kenwood, Cooking chef, sucre, cuisine à thème,
Commentaires
Bises.Valou.
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