Confiture de bananes épicées

Vie quotidienne de FLaure : Confiture de bananes épicées


Bonjour,
Vous allez dire encore une recette de confiture, je fais en petite quantité pour varier les plaisirs pendant l'hiver. Vous connaissez la poésie "la cigale et la fourmi". Cette recette est destinée au challenge "CUISINE A THEME" dont le thème est : On cuisine les fruits … de saison.





Confiture de bananes épicées



4 pots
Préparation 5 min
Repos 1 nuit
Cuisson 40 min
Total : 45 min + 1 nuit

1 195 g (net) bananes
1€/kg
717 g sucre
1.67€/kg
36 ml eau

1 CC 1/2 cannelle

2 gousses 1/2 vanille
6.50€/8
6 cardamones

50 ml jus de citron P.LC.
4.36€/L

  • Robot 40 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Couper les bananes et les mettre dans un saladier avec le sucre, l'eau, la cannelle, les gousses de vanille, la cardamone et le citron.
  • Laisser macérer pendant la nuit.
  • Le lendemain, enlever les gousses de vanille.
Dans le bol acier avec le batteur K, mettre :
- Le mélange macéré Mélange 1 5 min 140°C. (Le temps se compte quand la température est atteinte).
Puis :
- Mélange 3 35 min 115°C.
  • Mettre en pot, les retourner à l'envers jusqu'au lendemain.

Vie quotidienne de FLaure : cuisine à thème octobre 2015


Mon impression

♡♡♡♡ Une bonne confiture toute douce. Le temps est adapté par rapport à vos bananes et surtout comment vous aimez vos confitures.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Prici (La cuisine et les voyages de Pripri) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CUISINE ET LES VOYAGES DE PRIPRI




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. je n'aurai pas pensé à faire de la confiture de bananes...c'est une bonne idée...

    Bises.Valou.

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  2. Hummm !! Que j'aime cette confiture !! la banane en confiture c'est trop trop bon surtout lorsque l'on y ajoute des épices comme tu l'as fait !! Merci beaucoup Flaure d'avoir partagé cette belle recette sur cuisine à thème !! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. L'idée est originale et bien gourmande. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. une délicieuse confiture pour égayer les tartines du matin :) bisous et belle soirée !

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  5. Hum, voilà qui me plait beaucoup!!!

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