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Filet de canard au picodon, à la plancha

Vie quotidienne de FLaure : Filet de canard au picodon, à la plancha

Bonjour,
Je vous présente une cuisine du sud-ouest mais que j'ai fait voyager puisque j'ai utilisé du picodon à la place du rocamadour.


Filet de canard au picodon, à la plancha


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min ~
Total : 35 min

3 filets de canard avec la peau
11.95€/kg
1 gousse d'ail
6.60€/kg
Herbes de Provence

Fleur de sel, poivre

3 picodons
4.60€/2
3 CC confiture de cerises noires au piment d'Espelette
cadeau

  • Barbecue /plancha pendant 25 min  

  • Mettre les filets de canard, côté peau, sur la plancha.
  • Parsemer de l'ail épluchée et hachée, des herbes de Provence, de la fleur de sel et du poivre.
  • Fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire 20 min (vérifier par rapport à la cuisson que vous aimez).
  • Disposer les picodons tranchés sur la viande et laisser cuire pour le fromage fonde.
  • Découper en lamelles les filets, le fromage va suivre la viande.
  • Pour la présentation mettre 1 CC de confiture.

Vie quotidienne de FLaure : Filet de canard au picodon, à la plancha


Mon impression : ♡♡♡♡ On peut faire cette préparation sur une plancha électrique (notre barbecue n'est pas encore rangé) ou à la poêle. Pas de couvercle, attention il y a des projections. Le temps de cuisson sera sans doute plus long.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).




FLaure
Source : sur la base de la recette d'IDEOZ, VOYAGES +IDEOZ Voyages, Bien voyager en Europe... 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Fany a dit…
Je n'ai jamais cuisinée le canard , mais au vu de ta recette ça me tente d'essayer ! Biz et bonne semaine !
Sylvie et Marc a dit…
Oh! les savoureux picodons qui font de succulentes recettes. Bisous. Sylvie.
Carine a dit…
Bonne idée d'agrémenter le magret avec du fromage.
Picodon, canard et cerise noire, quelle belle association !!! Bonne journée
Piroma a dit…
J'adore le picodon!!!

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