Filet de canard au picodon, à la plancha
Bonjour,
Je vous présente une cuisine du sud-ouest mais
que j'ai fait voyager puisque j'ai utilisé du picodon à la place du rocamadour.
Filet de canard au
picodon, à la plancha
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min ~
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Total : 35 min
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3 filets de canard
avec la peau
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11.95€/kg
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1 gousse d'ail
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6.60€/kg
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Herbes de Provence
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Fleur de sel,
poivre
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3 picodons
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4.60€/2
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3 CC confiture de
cerises noires au piment d'Espelette
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cadeau
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- Barbecue /plancha pendant 25 min
- Mettre les filets de canard, côté peau, sur la plancha.
- Parsemer de l'ail épluchée et hachée, des herbes de Provence, de la fleur de sel et du poivre.
- Fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire 20 min (vérifier par rapport à la cuisson que vous aimez).
- Disposer les picodons tranchés sur la viande et laisser cuire pour le fromage fonde.
- Découper en lamelles les filets, le fromage va suivre la viande.
- Pour la présentation mettre 1 CC de confiture.
Mon impression : ♡♡♡♡ On peut faire cette préparation sur une plancha
électrique (notre barbecue n'est pas encore rangé) ou à la poêle. Pas de
couvercle, attention il y a des projections. Le temps de cuisson sera sans
doute plus long.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/canard, filet, volaille, picodon, fromage, confiture
cerises noires, ail, herbes de Provence, plancha, barbecue,
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