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Nid cocotte épinard et reblochon

Vie quotidienne de FLaure : Nid cocotte épinard et reblochon


Bonjour,
Une préparation très bonne qui allie le légume, le fromage et l'œuf. Le moule souple évite de faire cuire au bain-marie.


Nid cocotte épinard et reblochon


 3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Total : 55 min

470 g épinards en branche P.C.RD
1.50€/kg
272 g champignons
2.90€/kg
6 œufs (2 /pers.)
1.67€/6
1 gousse d'ail
4.95€/kg
1 échalote longue prémium L. P.RL.
7.99€/kg
1 noix de beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
200 ml crème fraîche liquide 15%
2.89€/L
115 g reblochon
13.51€/kg
Sel, poivre


  • Micro-onde pendant 10 min.
  • Plaque de cuisson pendant 15 min  
  • Four 190°C pendant 10 min

  • Faire cuire les épinards selon les indications du paquet (microvap 10 min pour moi).
  • Dans une sauteuse, faire blondir avec le beurre l'échalote et l'ail épluchées et émincées.
  • Ajouter les champignons lavés et tranchés. Laisser cuire jusqu'à l'évaporation du jus.
  • Ajouter les épinards. Saler, poivrer.
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche liquide.
  • Trancher le reblochon.
  • Dans les empreintes du moule, répartir le mélange épinard /champignon.
  • Casser dans un ramequin (1 par œuf). Mettre le blanc sur les légumes et laisser le jaune dans le ramequin.
  • Mettre sur les parois de l'empreinte, le reblochon de façon à laisser de la place pour le jaune.
  • Enfourner pendant 8 min.
  • Sortir du four et verser doucement les jaunes, faire cuire 2 à 3 min ~. Le jaune ne doit pas être cuit.

Vie quotidienne de FLaure : Nid cocotte épinard et reblochon


Mon impression : ♡♡♡♡ Très bon mais pas facile à démouler. Peut-être faut-il beurrer le moule bien qu'il soit souple. Si vous n'avez pas de moule souple, faire cuire au bain-marie et disposer dans un plat creux les légumes, faire des nids pour suivre ensuite la recette. Le temps indiqué est à adapter à votre four, la cuisson est délicate.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Cécile (Sweet Kwisine) :



FLaure
Source : sur la base de la recette de SWEET KWISINE +Cecile Gitany 




recette de cuisine
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Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Quelle belle idée! Tu as du faire des heureux. Bisous. Sylvie.
delphine a dit…
Hum j'adore, c'est une très belle idée présenté comme cela
Bises et bon lundi
Nani's kitchen a dit…
oh une superbe idée gourmande ! bisous
Une bien gourmande façon de manger les épinards !!! Bises
Piroma a dit…
C'est super joli en plus!!Bises

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