Tajine de pilons de poulet, tomates et pois chiche

Vie quotidienne de FLaure : Tajine de pilons de poulet, tomates et pois chiche

Bonjour,
J'aime faire ce genre de plat car les ingrédients cuisent ensemble et s'imprègnent les uns les autres. Beaucoup de viande peuvent convenir mais là j'ai trouvé des pilons de poulet et la recette convenait très bien.


Tajine de pilons de poulet, tomates et pois chiche


3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Total : 45 min

6 pilons de poulet
7.95€/kg
2 oignons
1.45€/kg
6 gousses d'ail
6.60€/kg
2 boites de 480 g poids net égoutté tomates pelées
2.08€/kg
1 boite de 530 g poids net égoutté pois chiche
1.57€/kg
2 CC ras el hanout
cadeau
1 CS huile olive
10€/L
Sel, poivre



Harissa à diluer dans le jus de cuisson (chacun)

Semoule moyenne
1.56€/kg

  • Plaque de cuisson pendant 30 min  

  • Peler et émincer l'ail et les oignons.
  • Dans une cocotte avec couvercle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les pilons de poulet.
  • Ajouter l'ail et les oignons.
  • Disperser le ras el hanout.
  • Verser les pois chiche égouttés, les tomates pelées avec le jus, coupées en 2 ou 3.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 30 min

Mon impression : ♡♡♡♡ Très bon, très parfumé. J'ai présenté de la semoule moyenne avec. À ma table, j'en ai qui aime les plat relevés. Ils diluent un peu de harissa dans le jus de cuisson. Prévoir 2 pilons par personne.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Sandrine (dîne avec Sandrine) :



FLaure
Source : sur la base de la recette de DINE AVEC SANDRINE




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Commentaires

  1. un joli plat complet et équilibré !

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  2. Un plat plein de saveurs. Je suis sure que vous vous êtes régalés.
    A bientôt

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  3. Les voyages culinaires me plaisent beaucoup et ta tajine est parfaite pour moi. Bisous. Sylvie.

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  4. Bonjour ma douce , je viens te souhaité une belle journée ensoleillé, bisous

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  5. Je viens pour quelle heure? Ton tajine me plait...
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  6. hummm un bon plat qui réchauffe, bises

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  7. j'adore ce genre de recette, où tout cuit ensemble, du "tout en un", c'est pratique et c'est toujours réussi !! bisous, bon weekend

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  8. Je te remercie pour ce savoureux clin d'oeil!!! Ton assiette est appétissante à souhait!
    Bises, bonnes soirée, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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