Tajine de pilons de poulet, tomates et pois chiche
Bonjour,
J'aime
faire ce genre de plat car les ingrédients cuisent ensemble et s'imprègnent les
uns les autres. Beaucoup de viande peuvent convenir mais là j'ai trouvé des
pilons de poulet et la recette convenait très bien.
Tajine de pilons de
poulet, tomates et pois chiche
3 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Total : 45 min
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6 pilons de poulet
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7.95€/kg
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2 oignons
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1.45€/kg
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6 gousses d'ail
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6.60€/kg
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2
boites de 480 g poids net égoutté tomates pelées
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2.08€/kg
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1
boite de 530 g poids net égoutté pois chiche
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1.57€/kg
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2 CC ras el hanout
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cadeau
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1 CS huile olive
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10€/L
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Sel, poivre
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Harissa à diluer
dans le jus de cuisson (chacun)
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Semoule moyenne
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1.56€/kg
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- Plaque de cuisson pendant 30 min
- Peler et émincer l'ail et les oignons.
- Dans une cocotte avec couvercle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les pilons de poulet.
- Ajouter l'ail et les oignons.
- Disperser le ras el hanout.
- Verser les pois chiche égouttés, les tomates pelées avec le jus, coupées en 2 ou 3.
- Saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire pendant 30 min
Mon impression : ♡♡♡♡ Très bon, très parfumé. J'ai présenté de la semoule
moyenne avec. À ma table, j'en ai qui aime les plat relevés. Ils diluent un peu
de harissa dans le jus de cuisson. Prévoir 2 pilons par personne.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Sandrine (dîne avec Sandrine) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/poulet, pilon, volaille, oignon, ail, tomate, pois chiche, ras el hanout,
huile
olive, harissa, semoule moyenne,
Commentaires
A bientôt
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bises, bonnes soirée, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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