Rognons de veau à la moutarde et estragon
Bonjour,
Certainement que certains ne vont pas aimer cette recette. Au contraire d'autres vont être contents que je la présente. Vous êtes dans quel "camp" ?
Rognons de veau à la moutarde et estragon
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 44 min
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Total : 59 min
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4 rognons de veau (645 g)
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19.95€/kg
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250 g champignons de Paris
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4.50€/kg
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1 CS beurre oméga 3 doux
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6.75€/kg
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4 gousses d'ail
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7.90€/kg
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Estragon
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Du jardin
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200 ml crème semi épaisse 18%
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25 g (2 CS) moutarde vin blanc bourgogne
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cadeau
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Sel, poivre
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- Robot 44 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Fendre les rognons en 2 et ôter les parties blanches (Mon boucher me l'a fait).
- Couper les rognons en lamelles ou en cubes moyens.
Dans le bol acier avec le fouet souple, mettre :
- Les champignons lavés et émincés ⇒ Mélange 2 ⇒ 9 min ⇒ 110°C.
Les réserver.
Dans le bol acier avec le fouet souple, mettre :
- Le beurre, l'ail pressé, l'estragon grossièrement haché, les rognons ⇒ Mélange 3 ⇒ 10 min ⇒ 110°C.
Ajouter :
- Les champignons, la moutarde, le sel et poivre. Mettre le couvercle anti projections. ⇒ Mélange 3 ⇒ 20 min ⇒ 100°C.
Ajouter (toujours avec le couvercle) :
- La crème ⇒ Mélange 2 ⇒ 5 min ⇒ 90°C.
Mon impression : ♡♡♡♡ Celui qui aime, il se régalera avec cette préparation. J'ai présenté du riz mais des tagliatelles peuvent convenir aussi.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des rognons :
FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine (Sophie.Mariette359)
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/rognon, veau, abat, champignon, ail, estragon, crème semi-épaisse, moutarde au vin blanc bourgogne, Kenwood, Cooking chef, chaud,
Commentaires
J'ai des tendinites en permanence sur toutes les articulations et j'ai l'habitude de souffrir mais là c'était devenu insupportable. Il faut que je tape moins car sinon ..Je vais donc lever le pied !
Pour les rognons moi je fais partie de celles qui les adore !! j'en fais souvent à la maison ! les rognons de veau sont ceux que je préfère. J'aime beaucoup ta petite touche à l'estragon d'ailleurs ! Merci Flaure !! gros bisous
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