Rognons de veau à la moutarde et estragon

Vie quotidienne de FLaure : Rognons de veau à la moutarde et estragon

Bonjour,
Certainement que certains ne vont pas aimer cette recette. Au contraire d'autres vont être contents que je la présente. Vous êtes dans quel "camp" ?


Rognons de veau à la moutarde et estragon


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 44 min
Total : 59 min

4 rognons de veau (645 g)
19.95€/kg
250 g champignons de Paris
4.50€/kg
1 CS beurre oméga 3 doux
6.75€/kg
4 gousses d'ail
7.90€/kg
Estragon
Du jardin
200 ml crème semi épaisse 18%

25 g (2 CS) moutarde vin blanc bourgogne
cadeau
Sel, poivre


  • Robot 44 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Fendre les rognons en 2 et ôter les parties blanches (Mon boucher me l'a fait).
  • Couper les rognons en lamelles ou en cubes moyens.
Dans le bol acier avec le fouet souple, mettre :
- Les champignons lavés et émincés Mélange 2 9 min 110°C.
Les réserver.
Dans le bol acier avec le fouet souple, mettre :
- Le beurre, l'ail pressé, l'estragon grossièrement haché, les rognons Mélange 3 10 min 110°C.
Ajouter :
- Les champignons, la moutarde, le sel et poivre. Mettre le couvercle anti projections. Mélange 3 20 min 100°C.
Ajouter (toujours avec le couvercle) :
- La crème Mélange 2 5 min 90°C.

Mon impression : ♡♡♡♡ Celui qui aime, il se régalera avec cette préparation. J'ai présenté du riz mais des tagliatelles peuvent convenir aussi.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec des rognons :



FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine (Sophie.Mariette359)




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Oh! Voilà un plat que l'on adore à la maison. Bisous. Sylvie.
Unknown a dit…
Bonjour ma douce passe une bonne journée, bisous
Laka kuharica a dit…
Les rognons ne sont pas pour moi, mais je parie que mon mari aimerait beaucoup les manger.
Un très beau et bon plat qui ravit mon mari, pas moi je passe, mais lui il adore ! Bon week
Graziella a dit…
Je suis dans le camp des "il faut que je goûte" car je n'ai pas de souvenirs d'en avoir mangé. J'en ai vu passer pourtant, notamment sur la table de ma mamie. Alors, why not ? :)
Anonyme a dit…
moi j'en veux bien, j'adoooooooore les rognons !!! bisous
Gut a dit…
Bonjour Flaure ! merci de ton petit mot chez moi mais je vois que toi aussi tu es bien gênée avec tes épaules ? peut être que cela ne t'empêche pas d'écrire mais tu as sans doute mal aussi ! quelle galère ! Bon courage Flaure ! j'ai une pensée pour toi
J'ai des tendinites en permanence sur toutes les articulations et j'ai l'habitude de souffrir mais là c'était devenu insupportable. Il faut que je tape moins car sinon ..Je vais donc lever le pied !
Pour les rognons moi je fais partie de celles qui les adore !! j'en fais souvent à la maison ! les rognons de veau sont ceux que je préfère. J'aime beaucoup ta petite touche à l'estragon d'ailleurs ! Merci Flaure !! gros bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde