Cuisses de grenouille à l'ail et au persil

Vie quotidienne de FLaure : Cuisses de grenouille à l'ail et au persil

Bonjour,
Une recette que vous pouvez présenter pendant les fêtes si vous voulez être dans le non conventionnel. Vos convives seront ravis, comme les miens.




Cuisses de grenouille à l'ail et au persil



3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 16 min ~
Total : 36 min

500 g cuisses de grenouille P.C.RD
6.95€/500 g
Persil
Du jardin
6 gousses d'ail
6.60€/kg
200 ml crème fraîche liquide
2.89€/L
50 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
Farine
0.61€/kg
Sel, poivre


  • Plaque de cuisson pendant 16 min ~

  • Voir sur le paquet la méthode de décongélation vous préférez.
  • Dans un sac en plastique (ou un récipient avec couvercle) mettre la farine ainsi que les cuisses. Secouer de façon à ce que la farine enrobe celles-ci.
  • Mélanger au beurre le persil haché ainsi que les gousses d'ail pressées.
  • Faire fondre ce beurre dans une poêle, quand il commence à blondir ajouter les cuisses.
  • Les faire cuire jusqu'à ce que les cuisses soient bien grillées (plus de 10 min). Tourner régulièrement.
  • Ajouter la crème liquide, remuer encore pendant 1 min.
  • Se mange très chaud.

Mon impression

♡♡♡♡ On peut rajouter du beurre si besoin. Très bon mais pas facile à manger, prévoir des serviettes en papier en quantité car bien sûr on mange avec les mains.
Les cuisses, chez moi, n'étaient pas assez grillées à mon goût. Bien relever cette préparation, les cuisses seraient fades. J'ai présenté des pommes de vapeur avec ce plat.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Marie-France Thiery (une cuillerée pour papa) :



FLaure

Source : sur la base de la recette d' UNE CUILEREE POUR PAPA +Marie-France Thiery 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Ça fait bien longtemps que je n'ai plus mangé des cuisses de grenouille à l'ail et au persil. J'en commandais souvent au restaurant quand j'étais gamine. Aujourd'hui je les cuisine au thym et à l'huile d'olive, les origines du sud de mon cher et tendre en sont à l'origine. Merci pour cette belle recette que je penserais à refaire pour mon plus grand plaisir !

    RépondreSupprimer
  2. Une belle recette bien gourmande et qui sort de l'ordinaire pour les fêtes...

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  3. Je suis sûr que cela est délicieux pour ceux qui aiment les grenouilles. Je ne suis pas l'un d'eux - la viande me rappelle trop de viande de poulet!:)

    RépondreSupprimer
  4. j'en ai jamais mangé bien que dans ma famille maternelle, ainsi que dans ma belle famille tout le monde adore çà ! nous avons décidé avec mon conjoint d'en faire afin de combler cette lacune :) bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  5. Voilà un plat que j'adore. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  6. alors ça j'adore !!! quand j'étais petite, mon père en préparait systématiquement pendant les fêtes de fin d'année, aujourd'hui je trouve c'est un peu passé de mode et c'est vraiment dommage, je continue à beaucoup apprécier et un de mes enfants en raffole autant que moi !! bisous, passe une belle journée

    RépondreSupprimer
  7. Elles sont mortes de vieillesse, j'espère, ces grenouilles ??...

    RépondreSupprimer
  8. Oh j'adore les cuisses de grenouille, c'est trop bon...Miam j'en ai l'eau à la bouche
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. Si j'en ai déjà mangé, je n'en ai jamais cuisiné. Bizz

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Laure, merci infiniment de ce partage. Et d'ailleurs ça me fait penser que ça fait drôlement longtemps que je n'ai pas mangé de grenouilles alors que j'adore ça.
    Le seul problème avec les grenouilles, c'est qu'on s'en met plein les doigts parce qu'il n'y a pas d'autres façons de les manger ! Miam, j'adore !

    RépondreSupprimer
  11. c'est comme cela que je les préfère!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue