Accéder au contenu principal

Jarret de porc, blueberries, au four

Vie quotidienne de FLaure : Jarret de porc, blueberries, au four

Bonjour,
Cuisson longue, à faire la veille. Ces plats sont meilleurs réchauffés. Comme boisson, on peut prévoir de la bière puisqu'il y en a dans la préparation. Bon appétit !! C'est délicieux.





Jarret de porc, blueberries, au four


6 pers.
Préparation 15 min
La veille
Cuisson 255 min
Total : 270 min

1 jarret de porc avec l'os NON SALE 1 kg 500
7.95€/kg
450 g blueberries P.C.RD
3.50€/450 g
250 g sirop d'érable
21€/kg
250 ml bière blonde H..N.K.N

1 CC gros sel
0.49€/kg
1 CS huile olive
11€/L
Baies de genièvre


  • Plaque de cuisson pendant 15 min  
  • Four 160°C pendant 240 min

  • Dans une sauteuse (ou dans une cocotte qui supporte la plaque de cuisson et le four), faire revenir le jarret, sur toutes ses faces, dans l'huile d'olive chaude.
  • Mettre la viande dans une cocotte (si ce n'est pas déjà fait, pour moi la cocotte ultra plus 5 L), parsemer de sel.
  • Verser le sirop d'érable et la bière.
  • Ajouter les fruits et les baies de genièvre.
  • Couvrir et laisser au four pendant 4 h.

Mon impression : ♡♡♡♡ Comme l'indiquait Lily, j'ai présenté une PUREE MAISON avec. La sauce dans un "petit puit" est un régal. Rien ne vous empêche de faire cuire ce plat la nuit (si vous avez un contrat jour/nuit) et de programmer l'arrêt. Le plat restera au four, vous pourrez le réchauffer le lendemain.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LILY ET SON HOME MADE ATTITUDE - G+Lilydine HMA




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Carmencita a dit…
Aucun doute que ce soit bon, je passe te souhaiter de Joyeuses Fêtes de fin d'Année, bises
barbara a dit…
rhoooo ça c'est le genre de plat que j'adore, ça me rappelle des souvenirs !! bisous, bon réveillon
Anonyme a dit…
Après une cuisson de 4h, j'imagine tout à fait le fondant de cette viande, ça doit être un vrai régal. Belles fêtes FLaure !
Celine Maréchal a dit…
Ça me donne envie, vivement le froid pour des plats bien réconfortant.
laura a dit…
une jolie association de saveurs !

Posts les plus consultés de ce blog

Tel est pris qui croyait prendre - Roald DAHL

Bonjour, Deuxième livre que je chronique de cet auteur. Cette nouvelle lecture est tout aussi intéressante quoique j'aime moins "les nouvelles". Livre, du même auteur, chroniqué : Matilda

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Bonjour, Un gâteau un peu riche à cause du mascarpone mais léger à manger. Je l'ai fait pour un soir après un repas simple puisqu'on a finit les restes du réfrigérateur. L'inspiration: RECETTES DE SORAWEL

Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 221  par Stellalibera

Gâteau à l'ananas et mascarpone Pour 8 personnes Préparation 20 min et cuisson 30 min repos 60 min (1 h)
600 g ananas en morceaux surgelés PI…D 4 œufs 100 g beurre fondu oméga 3 doux 170 g sucre blond de canne 150 g farine T 45 5 g poudre à lever 250 g (1 pot) mascarpone
► Micro-ondes 30 S. ► Four 190°C pendant 30 min
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger l'ensemble. Verser la farine ainsi que la poudre à lever. Mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu pendant 30 S. au micro-onde 900 W. puis les ananas coupés en dés (décongelés). Mélanger, verser dans un moule en silicone (ou pas, il faut alors le beurrer). Enfourner.
Mon impression: Très bon dessert moelleux. J'…

L'égarée - Donato CARRISI

Bonjour, Donato CARRISI est un auteur que je vous ai déjà présenté, en 2014, en vous parlant de son roman LE CHUCHOTEUR. Un livre qui m'avait happé. L'écrivain sait à nouveau nous tenir en haleine. Il y a eu un autre livre entre les deux "L'écorchée". Je ne l'ai pas lu.