Chou kale au bacon, à l'Italienne

Vie quotidienne de FLaure : Chou kale au bacon, à la provençale

Bonjour,
Une première pour moi, je n'ai jamais cuisiné ce chou. Pas mauvais, pas un goût fort, contente que mon maraîcher le cultive. Et vous, vous l'avez déjà mis sur votre table ?





Chou kale au bacon, à l'Italienne



4/5 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 27 min
Total : 47 min

1 CS huile olive
10€/L
1 oignon
1.40€/kg
1 gousse d'ail
6.60€/kg
200 g allumettes de bacon
16.95€/kg
1 bouquet de chou kale
2.50€/le bouquet
500 g tomates Italiennes coupées en cubes P.C.RD
2.40€/le sachet
125 ml eau

1 bouillon de poule
10.67€/kg
1 CC herbes de Provence

Sel, poivre


  • Plaque de cuisson pendant 27 min  

  • Dans une sauteuse avec couvercle, mettre l'huile d'olive, l'oignon épluché et émincé. Faire revenir pendant 2 min.
  • Ajouter l'ail pressé et laisser revenir 1 min.
  • Mettre ensuite les allumettes de bacon, le chou coupé en morceaux, les tomates Italiennes encore congelés, l'eau additionnée du bouillon de poule et les herbes de Provence. Saler, poivrer.
  • Mélanger, porter à ébullition. Couvrir et laisser toujours un petit bouillon. La cuisson a duré 25 min à la maison.
  • Remuer de temps en temps et surveiller qu'il y ait toujours un peu de liquide pour que la préparation ne colle pas.

Vie quotidienne de FLaure : Chou kale au bacon, à la provençale


Mon impression

♡♡♡♡ Cette préparation peut être servie en plat principal ou en accompagnement. Elle peut être aussi mélangée avec du riz ou des pâtes. On peut aussi ajouter des olives noires.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


C’est le seul chou à ne pas pousser en pomme. Ses longues tiges présentent des feuilles frisées et d’un vert prononcé. Il est considéré comme l’une des plantes les plus nutritives avec des propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Il est très riche en bêtacarotène, en vitamine K, en vitamine A, en vitamine C. Il est aussi riche en calcium. Le légume anti-cancer par excellence. Il permettrait même de prévenir cinq types de cancer (sein, vessie, côlon, ovaire, prostate).



J'ai déjà fait une (des) recette de chez 1 recette 1 minute :




FLaure

Source : sur la base de la recette de 1 RECETTE 1 MINUTE +Christian Gagnon 





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Commentaires

  1. le chou kale je suis fan ! alors ta recette me plaît beaucoup :-)

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  2. Nous mangeons chou kale presque chaque semaine. Habituellement avec des pommes de terre et de saucisses. Parfois, je fais cuire avec des flocons d'avoine, comme une soupe.

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  3. Ton assiette est bien appétissante. Une belle façon de déguster des légumes que nous n'avons pas l'habitude de cuisiner. Bisous. Sylvie.

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  4. je ne connais pas ce chou,mais ton assiette est bien appétissante!! bonne soirée!

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  5. Je ne connais ce chou que de nom... A découvrir, donc!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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